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중학생 일주일 아침식사 한식 밥메뉴 모음
밍기맘마
푸드 전문블로거
2024.08.25콘텐츠 5

저희집 중학생 엉아씨의 아침식사 메뉴로 차려주었던 밥메뉴들을 모아보았어요. 주로 주먹밥이나 비빔밥, 덮밥을 돌아가면서 만들곤 한답니다.
이전 토픽에서는 빵으로 만든 빵모닝 메뉴를 발행했었는데요, 밥메뉴와 퐁당퐁당 섞어서 차려주면 더 다양해서 좋겠죠^^

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버터 간장계란밥 만들기

- 간장계란밥은 반숙 계란후라이와 간장, 참기름의 조합으로 만들어짐
- 어릴적 먹던 간장맛이 중요한 역할을 함
- 버터를 추가하면 더욱 맛있는 간장계란밥을 만들 수 있음
- 계란후라이를 만들 때는 대파를 썰어 넣고, 김가루와 통깨를 준비함
- 완성된 계란후라이는 밥 위에 올리고, 간장과 참기름을 뿌려줌

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아침밥메뉴 추천 참치마요덮밥 레시피

- 참치마요덮밥은 마요네즈와 잘 어울리는 참치캔 요리
- 양파와 당근을 잘게 썰어 준비하고, 후라이팬에 볶아줌
- 볶은 야채에 간장, 올리고당, 참기름을 넣어 간을 맞춤
- 밥 위에 볶은 야채를 붓고, 계란 스크램블과 김가루를 올림
- 참치캔은 기름기를 빼서 준비하고, 마요네즈를 뿌려줌

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양배추 참치덮밥 만들기

- 양배추 참치덮밥은 신선한 양배추와 고단백 참치를 이용한 간단한 요리
- 양배추와 당근은 채썰고, 참치는 기름을 빼서 준비함
- 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 양배추와 당근을 넣고 볶음
- 참치를 넣고 굴소스로 간을 한 후, 양배추가 부드럽게 익을 때까지 볶음
- 양배추볶음 중앙에 계란을 깨뜨려 넣고 뚜껑을 덮어 익힘

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간단한 한입 당근 주먹밥 만들기

- 간단한 당근 주먹밥 레시피 공유
- 주먹밥은 탄수화물을 든든하게 채워주며, 다진 당근으로 야채 영양분도 챙길 수 있음
- 당근은 잘게 다져서 준비하고, 후라이팬에 식용유 없이 볶음
- 볶은 당근과 밥, 조미 도시락김, 참기름, 통깨를 섞어 주먹밥을 만듦
- 주먹밥은 작은 사이즈로 만들고, 닭가슴살과 방울토마토로 장식함


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카레볶음밥 만들기

- 카레볶음밥은 카레가루를 볶음밥에 넣어 만든 요리
- 카레볶음밥 레시피는 다음과 같음: 대파, 다진 마늘, 주키니 호박, 감자, 당근, 카레가루, 밥, 굴소스, 참기름, 통깨 등 필요
- 카레가루는 세 스푼 정도 넣으면 적당
- 밥은 평소보다 물을 적게 넣고 백미취사로 지음
- 굴소스를 한 스푼 넣어 간을 맞추고, 참기름을 한 스푼 넣어 섞음
- 볶음밥 위에는 계란후라이를 올려 먹는 것이 맛있음


맛있게 만들어 드시고, 든든한 일주일 아침식사 챙겨보세요~

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