레시피 > 한식
가지덮밥은 이렇게 드셔보세요!
하누리홈쿡
푸드 전문블로거
2024.08.07콘텐츠 3

가지 덮밥 윤유선 VS 백종원
윤유선 가지 덮밥은 양배추 스크램블 위에 가지를 졸여서 올려먹는 다이어트 레시피인데요 가지 못 드시는 분들도 좋아할 수밖에 없는 레시피입니다
백종원 가지 덮밥은 된장 베이스로 지금까지 맛본 가지 덮밥과 색다른 맛인데요
구수한 맛에 한번 맛보면 또 생각나는 레시피입니다
백종원 두반장 없이 만드는 어향 가지 덮밥은 한국인 입맛에 딱 맞게 만든 레시피이니 몸에 좋은 가지로 가지 덮밥 만들어보세요 ~~

윤유선 가지덮밥

하누리홈쿡
하누리홈쿡님의 PICK
윤유선 가지 덮밥 만들기 가지 굽는 시간 양념 레시피 양배추 스크램블 에그

요즘 가지 가격이 저렴해서 가지덮밥 하기 딱 좋아요
가지 덮밥 레시피는 도톰하게 썬 가지를 구워 양념장에 졸이고
양념장은 간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕 등을 섞어 만들면 됩니다
가지 덮밥은 밥 위에 양배추 스크램블, 부추, 가지, 달걀노른자 등을 올려서 먹는데요
양념장에 설탕 대신 양파당을 넣으면 더 맛있어요
가지 덮밥은 부드럽고 달콤하며, 양배추 스크램블의 식감이 아삭해서 한 끼 먹기 딱이에요

백종원 가지덮밥

하누리홈쿡
하누리홈쿡님의 PICK
백종원 가지덮밥 만들기 5분 컷 가지구이 된장소스 양념 가지요리

못난이 가지를 구입해 백종원 가지구이 덮밥을 만들었어요
된장소스를 이용해 가지덮밥을 만들었으며, 가지의 부드러운 식감과 된장소스의 편안함이 좋습니다
된장소스는 가지와 잘 어울리며, 두부조림에도 응용 가능한 소스에요
가지 내부 종자가 까맣게 보여도 상한 것이 아니므로 섭취 가능해요 ~~

두반장 없이 어향가지덮밥

하누리홈쿡
하누리홈쿡님의 PICK
백종원 어향가지 레시피 어향소스 만들기 가지구이 졸임 요리

어향가지는 중국 정통 요리로, 가지에 칼집을 넣고 양념장을 끼얹어 조리합니다
한국인 입맛에 맞게 만든 백종원 어향소스는 된장과 식초를 넣어 맛을 살렸어요
백종원 어향가지 레시피는 가지를 가장 맛있게 먹는 레시피 중 하나입니다~~

#백종원가지덮밥#백종원어향가지#윤유선가지덮밥