레시피 > 한식겨울 제철 매생이 맛있게 먹는 법
1일 전콘텐츠 3

제철인 매생이를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 맛있는 레시피 소개합니다
매생이떡국에 만두를 쪄서 올리면 매생이 떡만두국이 뚝딱 만들어지는데요
코인 육수로 만드니 세상 간단하면서 맛은 깊어요
매생이에 굴을 넣으면 바다와 바다가 맛난 맛이라 시원하면서 건강해지는 느낌을 받는데요
보양식이 따로 없답니다
매생이로 전 만들어보셨나요? 매생이의 향이 좋아 전으로 만들면 촉촉하면서 감칠맛이 좋은데요
식어도 맛있어서 넉넉히 만들어놓고 출출할 때 한 개씩 먹으면 부담 없이 맛있게 즐길 수 있어요
제철에 드시면 좋은 매생이로 더욱 맛있게 먹을 수 있는 레시피 소개해드렸는데요
맛도 좋고 영양도 좋으니 꼭 드셔보세요 ^^

매생이떡만두국

01.바다향 가득한 이영자 매생이 떡만두국 레시피 이찬원 추억의 음식

매생이를 어렸을 때부터 많이 먹고 자라서 워낙 좋아하는데요
보통 매생이떡국에 굴을 넣어서 먹었는데 영자 언니에 사연을 보낸 이찬원 매생이떡국은 만두를 넣어서 만들어달라고 요청하셨네요 ^^
겨울 제철 음식으로 칼슘이 풍부해 매생이는 드시면 좋은데요
시원하면서 향긋한 향이 좋고 부드러운 식감이 호로록 먹기 좋아요 ^^

블로그에서 더보기

매생이굴떡국

02.매생이굴떡국 만들기 건강에 좋은 매생이 굴 떡국 레시피

바다의 향이 느껴지는 대표적인 식재료 매생이와 굴을 넣어서 매생이굴떡국을 만들었는데요
떡은 쫄깃하고 굴은 담백하고 매생이는 시원함 그 자체입니다
매생이와 굴 떡국떡이 참 잘 어울리는 레시피이니 입맛 없을 때 한번 드셔보세요
기분이 좋아지는 맛입니다~ 맛있게 드세요 ^^

블로그에서 더보기

매생이버섯전

03.매생이 버섯전 만들기 바다향 가득 품은 매생이 전 레시피 다이어트 요리

매생이로 전 만들어보셨나요?
버섯을 잘게 다져 함께 반죽해서 전을 만들면 버섯의 쫄깃함과 매생이의 바다향이 참 좋은데요
매생이에는 철분이 풍부하고 빈혈에 좋고 칼륨, 칼슘, 요오드가 충분해서 뼈에 도움을 주고 칼로리와 지방이 적고 식이섬유가 많아 다이어트에도 좋아요~

블로그에서 더보기
#매생이전#매생이굴떡국#매생이굴떡국레시피#이영자매생이떡국#이찬원매생이떡만두국