다른 반찬 필요 없이 한그릇으로 든든하게 먹을 수 있는 요리인 덮밥! 오늘은 집에서도 간단하게 만들 수 있는 덮밥 레시피들을 모아봤는데요. 남녀노소 누구나 좋아하는 치킨마요덮밥에서부터 부타동, 태국식덮밥까지 맛있는 덮밥 레시피 보고가세요!
- 치킨마요덮밥은 냉동 가라아게, 양파, 계란, 밥, 마요네즈 등을 사용해 만듦
- 냉동 가라아게는 에어프라이어에서 180도에서 15분 정도 조리함
- 양파는 얇게 채썰고, 계란은 스크램블 에그로 만듦
- 치킨마요덮밥 소스는 간장, 미림, 알룰로스를 사용해 만듦
- 마요네즈는 지퍼백 모서리 부분에 넣고 구멍을 작게 뚫어 준비함
- 그릇에 밥을 담고, 볶은 양파와 스크램블 에그, 구운 치킨 가라아게를 올림
- 치킨마요덮밥은 아이들이 좋아하는 점심 메뉴 중 하나임
- 집에서 직접 만들면 치킨의 양을 푸짐하게 올릴 수 있음
- 치킨마요덮밥은 달큰 짭짤한 양파와 치킨마요덮밥 소스의 조합이 좋음
- 한 그릇 요리로 간장 삼겹살 덮밥을 추천함.
- 냉동 삼겹살 200g, 양파 1/4개, 다진 마늘 1티스푼, 부추 or 쪽파, 계란, 통깨 필요.
- 돈부리 양념은 진간장, 쯔유, 미림, 알룰로스 각 1스푼씩 사용.
- 냉동 삼겹살과 양파를 볶은 후 돈부리 소스와 함께 볶음.
- 밥 위에 삼겹살, 양파, 부추, 계란 노른자를 올림.
- 냉동 삼겹살로 만든 간장 삼겹살 덮밥은 아이들도 좋아함.
- 백종원의 시금치덮밥 레시피를 소개한다.
- 돼지고기 앞다리살 다짐육, 시금치, 마늘, 청양고추, 홍고추 등이 필요하다.
- 마늘과 고추는 잘게 다지고, 시금치는 먹기 좋게 자른다.
- 돼지고기는 물기가 사라질 때까지 볶은 후, 양념과 함께 볶는다.
- 볶은 돼지고기에 시금치를 넣고 살짝만 볶은 후 계란 후라이를 올린다.
- 완성된 덮밥은 짭짤하고 고소하며, 액젓의 향이 좋다.