레시피 > 한식오늘 점심은 뭐먹지? 점심메뉴 추천 리스트
2024.10.31콘텐츠 3

매일 점심 무엇을 먹어야 하나 고민이 될때가 많은데요. 오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 점심식사 메뉴들을 모아봤어요. 한식에서부터 양식, 샌드위치까지 다양하게 준비했으니 한번 확인해보세요!

01.삼겹살 묵은지 김치찜 만드는법 점심메뉴 추천 돼지고기 통삼겹살 김치찜

- 삼겹살 묵은지 김치찜은 통삼겹살과 묵은지, 참치액, 대파, 들기름, 물, 코인육수 등을 사용해 만듦.
- 묵은지는 반포기, 통삼겹살은 1근 사용.
- 김치국물과 참치액, 들기름, 물을 차례로 넣어준 후 가장 센 불에서 끓임.
- 끓기 시작하면 불을 가장 약한불로 줄이고 뚜껑을 닫아 1시간 정도 끓임.
- 다 끓인 후에는 삼겹살과 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라 세팅함.
- 들기름은 먹기 전에 뿌려먹는 것이 향을 더 잘 느낄 수 있음.

블로그에서 더보기
02.소금빵 잠봉뵈르 샌드위치 만들기 파삭하고 짭짤한 홈브런치 주말 점심메뉴 추천

- 주말 점심메뉴로 소금빵 잠봉뵈르 샌드위치를 추천
- 잠봉햄과 버터, 루꼴라 등을 준비 필요
- 냉동실에 있던 소금빵은 에프에 구워 사용
- 소금빵은 한김 식힌 후 반으로 잘라 사용
- 루꼴라는 깨끗하게 씻어 물기를 제거
- 버터는 10~15g 정도로 슬라이스해서 준비
- 소금빵 위에 잠봉 3장, 버터, 루꼴라 등을 올려 샌드위치 조립
- 샌드위치 재료는 심플하지만 맛은 보장

블로그에서 더보기
03.원팬 오일파스타 만드는법 점심메뉴 추천 대파파스타 알싸한 맛의 링귀니면 오일파스타 레시피

- 원팬 오일파스타는 팬 하나로 간단하게 만들 수 있음.
- 재료는 링귀니면 100g, 대파 한대, 마늘 10알, 페퍼론치노, 삼겹살 100g 등.
- 먼저 마늘과 페퍼론치노를 볶은 후 삼겹살을 넣고 같이 볶음.
- 물 700ml와 링귀니면을 넣고 참치액 2스푼을 추가함.
- 약 10분 동안 끓인 후 대파, 다진 마늘, 크러쉬드 페퍼, 레지아노 치즈를 넣어줌.
- 완성된 파스타는 깔끔하고 알싸한 맛이 특징임.

블로그에서 더보기
#김치찜#파스타#소금빵#오일파스타#샌드위치#점심메뉴#점심메뉴추천#원팬파스타#잠봉뵈르#김치찜만들기#오일파스타만드는법#원팬오일파스타#점심메뉴레시피#소금빵잠봉뵈르