통밀또띠아로 만드는 계란 치즈오믈렛 레시피를 준비해 보았어요
다양한 재료를 사용하여 만들기 간단하고
치즈와 계란을 더해 고소함은 배가 됩니다
맛있게 만들어 드세요
느타리버섯 치즈오믈렛
- 느타리버섯볶음 요리와 또띠아 치즈 계란오믈렛 만드는 방법 소개
- 느타리버섯은 간장 양념에 볶아 불고기 식감을 살림
- 토마토는 올리브유에 구워 체내 흡수율을 높이고 영양소를 골고루 섭취 가능
- 계란물에 또띠아를 올려 익히고, 모짜렐라 치즈와 느타리버섯볶음을 올림
- 완성된 오믈렛은 스리라차 소스, 파마산 치즈가루, 파슬리 가루로 마무리
- 느타리버섯과 토마토가 들어간 오믈렛은 포만감과 다양한 맛을 제공
- 운동 후에 먹으면 식사 대용으로 좋음
시금치 치즈 계란오믈렛
- 계란 시금치 오믈렛은 계란, 시금치, 베이컨, 통밀또띠아, 치즈 등을 사용하여 만듦
- 재료 손질 후, 계란물에 우유, 파마산 치즈가루, 소금, 후추 등을 넣고 섞음
- 팬에 베이컨을 구워준 후, 계란물을 붓고 통밀또띠아와 치즈를 올림
- 계란이 익기 전에 통밀또띠아와 치즈를 올리고, 반대면으로 뒤집음
- 치즈가 알맞게 녹으면 불을 끄고 트레이에 올려 식힘
- 완성된 오믈렛은 먹기 좋게 잘라서 그릇에 담고 파슬리 가루로 마무리함
- 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감에 치즈가 더해져 맛있음
- 중간중간 씹히는 시금치의 맛이 에그 프리타타와도 잘 어울림
세발나물 계란오믈렛
- 라이스페이퍼 계란오믈렛은 간단한 브런치 메뉴로, 다이어트 계란 요리임.
- 재료는 세발나물, 칵테일 토마토, 모짜렐라 치즈, 라이스페이퍼, 계란 등이 필요함.
- 세발나물은 찬물에 담가 씻어주고, 토마토는 식촛물에 담가 씻어줌.
- 계란물에 우유, 소금, 후추, 알룰로스 등을 넣어 섞음.
- 팬에 올리브유와 토마토를 볶아주고, 세발나물도 넣어줌.
- 라이스페이퍼 위에 계란물을 붓고, 뚜껑을 닫아 중약불에서 익힘.
- 계란 윗면이 부풀어 오르면 볶은 토마토와 세발나물, 모짜렐라 치즈를 올림.
- 계란이 바닥면에서 떨어지면 계란을 반으로 접어 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 익힘.
- 완성된 계란오믈렛은 그릇에 담고, 기호에 따라 파마산 치즈가루, 파슬리 가루 등을 뿌려줌.