레시피 > 이태리/양식분위기 낼 땐 스테이크 필수
9시간 전콘텐츠 3

집에서 많은 힘 들이지 않고 분위기 내기 좋은게 바로 스테이크죠.

겉보기엔 뭔가 많은 기술이 필요할 것 같지만
꼭 그렇지는 않아요.

굽기 쉬운 스테이크로 선택하면 그만!

그리고 그저 스테이크와 가니쉬로 끝내기보다
덮밥으로 만들어 더욱 든든하게 먹어도 좋지요.

그래서 준비한 돼지목살스테이크와
소고기스테이크솥밥, 양배추스테이크 레시피.

취향에 따라 선택해서 만들어 드셔보세요!

01.아이들이 가장 좋아하는 목살 스테이크

사먹는것보다 더 맛있다고 극찬받은 스테이크예요. 부드럽게 잘 익은 목살과 고급스러운 스테이크소스까지. 한번 맛보면 완전 반하게 되실 거예요~

블로그에서 더보기
02.구이용 소고기로도 만들기 좋은 스테이크 덮밥

스테이크를 꼭 두꺼운 고기로 만들 필요는 없답니다. 집에 구이용 소고기만 있다면 덮밥으로 만들어 드셔보세요. 정말 화려한 한끼를 맛볼 수 있어요.

블로그에서 더보기
03.고기가 없어도 맛있는 양배추 스테이크

양배추 한 통사면 한 번에 먹기는 힘들잖아요. 가운데 딱 잘라서 스테이크처럼 구워서 드셔보세요. 달큰한 맛이 참 좋을 거예요. 좋아하는 허브와 파프리카 파우더도 뿌려서 구워주면 더욱 맛있어요~

블로그에서 더보기
#양배추스테이크#돼지목살스테이크#스테이크#스테이크시즈닝#스테이크소스#부채살스테이크#목살스테이크#돼지고기스테이크#소고기스테이크#스테이크덮밥#스테이크굽기#스테이크만들기#스테이크요리#스테이크덮밥소스#스테이크소스만들기