레시피 > 한식맛있는 이색 집김밥 레시피
2025.02.27콘텐츠 5

언제먹어도 맛있는 집김밥 레시피를 소개해 드릴께요
들어가는 재료에 따라 감칠맛이 풍부해지고 맛이 다양해지는 김밥인데요
남은 밥반찬을 재료로 사용해도 정말 맛있죠
맛있는 김밥 만들어 드세요

톳유부조림김밥

01.톳유부조림 김밥 만들기 계란말이 김밥 종류 다이어트 김밥 레시피

- 톳유부조림은 바다향을 품은 해조류로 다이어트에 도움을 줌
- 톳유부조림에 유부와 당근을 넣어 볶은 후 간장, 미림, 설탕, 다시마물을 넣어 졸임
- 톳유부조림을 김밥 재료로 사용하여 계란말이와 함께 김밥으로 만듦
- 김밥에 참기름을 발라 썰어주면 완성
- 톳유부조림 김밥은 달짝지근하면서도 다양한 식감과 감칠맛을 느낄 수 있음
- 톳유부조림 김밥은 별미로, 톳, 유부, 당근, 계란말이 등 좋아하는 재료를 넣어 만들 수 있음

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당근계란김밥

02.당근계란김밥 만들기 김밥 재료 당근손질 계란지단 만드는법

- 당근계란김밥은 냉장고에 있는 재료들로 쉽게 만들 수 있음
- 김밥 재료로는 계란지단과 당근채, 단무지, 우엉, 김밥햄 등이 필요
- 계란지단은 얇게 부치고, 당근채는 소금에 절여 볶은 후 사용
- 김밥밥은 소금, 참기름, 통깨 등으로 양념 후 사용
- 김밥김에 밥과 재료들을 순서대로 올리고, 김밥 끝에 물을 묻혀 고정
- 김밥에 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어 완성
- 계란지단과 당근채볶음을 듬뿍 넣어 푸짐하며, 고소하고 담백한 맛이 특징

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대패삼겹살 김밥

03.알배추 생채무침 만들기 대패삼겹살 김밥 만드는법 알배기 배추 요리

- 알배추 생채무침은 배추의 단맛과 고소함을 느낄 수 있음
- 고춧가루 양념을 넣어 밥반찬으로 좋음
- 김밥 재료나 비빔밥 재료 등으로 활용 가능
- 대패삼겹살과 함께 먹으면 느끼함을 잡아주고 식감이 좋음
- 대패삼겹살 배추무침 김밥을 만들려면 냉동 대패삼겹살 200g, 알배추 200g, 김밥김 2장 필요
- 김밥밥에는 밥 1.5공기, 소금 2꼬집, 참기름 1숟가락, 통깨 필요
- 대패삼겹살은 팬에 기름 없이 허브솔트 뿌려 노릇하게 구워줌
- 김밥김에 밥을 넓게 펼치고 대패삼겹살과 알배추 무침을 듬뿍 올려줌.

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냉이김밥

04.냉이김밥 만들기 냉이손질 보관법 계란 당근 햄김밥 레시피 냉이 요리

- 냉이는 쌉쌀한 맛과 특유의 향긋한 향이 있는 봄 제철 식재료임.
- 단백질과 비타민이 풍부하여 면역력 증진과 피로 회복에 도움을 줌.
- 무침, 국, 찌개, 전 등 다양한 요리에 활용 가능함.
- 냉이김밥은 냉이의 향과 식감을 즐길 수 있는 요리임.
- 김밥에 들어가는 들기름 당근채볶음, 계란지단, 햄 등을 준비하여 함께 말면 됨.
- 냉이김밥은 색감이 예쁘고, 들기름에 볶은 당근채가 들어가 아삭한 식감이 좋음.

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진미채오이고추김밥

05.진미채오이고추김밥 만들기 깻잎 계란지담 김밥 재료 종류 남은 진미채볶음 활용 레시피 요리

- 진미채볶음을 김밥 재료로 사용함
- 오이 대신 오이고추를 사용하여 상큼함을 살림
- 고추씨를 제거하여 아이들도 거부감 없이 먹음
- 고추장 양념이 오이고추와 잘 어울림
- 다른 양념 없이도 기본 재료만으로 맛있는 김밥 완성
- 김밥 재료는 김밥김, 단무지, 깻잎, 오이고추, 고추장 진미채볶음, 계란지단 등
- 김밥밥은 밥 2공기, 소금 2꼬집, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락으로 양념함
- 김밥은 김의 거친 부분을 위로 하여 밥을 넓게 펼치고, 재료들을 순서대로 올림.

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