취학 전 어린이 > 음식/간식아이 저녁메뉴 고민하신다면 이거 어때요?
2024.10.11콘텐츠 3

우리 아이 저녁메뉴 정하는 거 항상 일이잖아요,
저도 예외는 아닌데 그럴때 하기 좋은 메뉴 3가지를 골라봤어요.

우리 아이 뜨끈한 밥 먹이고 건강하게 키워봐요 :)

01.압력밥솥으로 쉽게 만드는 버섯솥밥

#ad
쿠첸 6인용압력밥솥으로 아이 저녁메뉴인 버섯솥밥을 만들어봤어요!

압력밥솥의 내솥은 스테인리스로 제작되어 안전성과 밥맛을 보장한답니다 :)
버섯솥밥은 버섯을 잘게 썰어 준비하고, 밥솥에 쌀과 물을 넣은 후 버섯을 투하해요.
압력밥솥은 취사 완료까지 조용하게 진행되며, 누룽지 밥풀은 내솥 불림 기능으로 간단하게 세척 가능하니 걱정도 없어요!

블로그에서 더보기
02.소고기 아욱된장국 끓이는 법 아욱 손질법

아욱된장국에 소고기를 추가하여 더욱 맛있게 조리해봤어요!

아욱은 줄기 끝 부분을 잘라 껍질을 벗기고, 굵은 소금으로 문질러 풋내를 제거해요.

소고기는 한 입 크기로, 대파는 송송 썰어 준비했어요. 육수는 멸치나 소고기 육수를 사용하며, 된장과 다진 마늘을 함께 볶아준답니다 :)

아욱을 넣고 끓인 후, 대파를 넣고 중약불로 10-20분 끓여 완성해요!

블로그에서 더보기
03.아기밥전 돌아기 소고기밥전 만드는 법

아기밥전은 유아식을 하는 돌아기부터 먹을 수 있어요.

소고기 밥전은 냉장고 야채를 활용해 만들 수 있어서 냉털 요리로도 딱이랍니다!

소고기는 핏기를 빼고 잘게 썰어 준비하고, 야채도 다져서 준비해줘요.
재료를 한데 모아 잘 섞은 후 팬에 올려 납작하게 눌러가며 익히면 끝이랍니다 :)

블로그에서 더보기
#저녁메뉴#아기국#두돌아기#유아식국#아욱된장국#아이저녁메뉴#돌아기국#소고기밥전#소고기된장국#버섯솥밥#아기밥전#아기밥머핀#아기유아식#버섯밥만드는법#6인용압력밥솥