레시피 > 한식고기만큼 맛있는 버섯요리 레시피 5가지
2024.11.14콘텐츠 5

버섯 좋아하는 사람이라면
누구나 좋아할
버섯요리 5가지 알려드릴게요.

쫄깃한 식감과 맛으로 즐기는 버섯요리라
고기요리만큼 맛있답니다.

간단한 레시피니 한 번 만들어 보세요!

01.느타리버섯전

느타리버섯은 가볍게 집어올 수 있는 재료로, 다양한 요리에 활용 가능
느타리버섯 요리로 전을 만들면 맛있음, 메인 재료에 다양한 야채를 더하면 좋음
느타리버섯전 레시피는 간단하며, 재료 준비 후 10분이면 완성
느타리버섯의 쫄깃한 식감에 아삭한 양파를 더하면 다채로운 식감 가능
참치액으로 간을 더하면 따로 간장에 찍지 않아도 맛있음
느타리버섯전 레시피는 간단하며, 누구나 쉽게 만들 수 있음

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02.느타리버섯 들깨볶음

백종원 느타리버섯볶음 만드는법을 사용함
액젓과 들깨가루로 맛을 살림
느타리버섯과 들깨가루의 조합이 좋음
재료는 느타리버섯 200g, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 홍고추 1개 등
물 1L에 소금 0.5 큰 술을 넣고 재료를 데침
데친 재료는 찬물로 헹궈 물기를 짬
팬에 식용유 2 큰 술과 대파, 다진 마늘을 볶아 파기름을 만듦
양파와 느타리버섯을 넣고 볶은 후 참치액과 들깨가루를 넣음
들기름과 통깨를 뿌려 마무리함.

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03.새송이버섯볶음

새송이버섯을 간장 양념에 볶아 먹으면 맛있음
탱글탱글한 식감과 짭조름한 양념이 조화를 이룸
간단하면서도 맛있는 반찬으로 추천
굴소스와 간장으로 양념해 감칠맛이 좋음
한 봉지 천 원으로 재료 구입 가능
파 기름을 내서 볶은 후 홍고추, 참기름, 통깨를 추가하면 더 맛있음
짭조름한 감칠맛과 쫄깃한 식감이 매력적임

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04.생표고버섯볶음

표고버섯은 향긋한 향과 쫄깃한 식감이 매력적임.
생표고버섯볶음은 간단하면서도 맛있는 요리임.
백종원 표고버섯볶음 레시피에 들깨가루를 더하면 구수한 맛이 살아남.
들깨가루와 들기름을 더하면 고소함이 배가됨.
볶은 재료에 들깨가루와 들기름을 넣고 약불로 줄여 잘 섞어줌.
통깨를 마지막에 넣으면 더욱 고소해짐.
생표고버섯볶음은 밥반찬으로도 좋고, 비빔밥 재료로도 좋음.

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05.참치 팽이버섯전

참치팽이버섯전은 아이들 반찬으로 적합
다양한 팽이버섯 요리 중에서도 간단하고 맛있음
재료는 팽이버섯, 참치캔, 달걀, 대파, 청양고추, 홍고추 등
반죽은 모든 재료를 볼에 담고 잘 섞은 후 만듦
팬에 식용유를 두르고 반죽을 떠서 동그랗게 올림
중약 불로 노릇하게 익힘
완성된 참치팽이버섯전은 감칠맛과 쫄깃한 식감이 특징
부재료는 냉장고에 있는 재료를 활용하면 좋음

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