레시피 > 한식김치부터 파전까지 쪽파요리 레시피 BEST
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잘만 활용하면 이보다 든든한 식재료가 없고요?
왕초보도 뚝딱 만드는 친절하고 자세한 꿀팁가득
쪽파요리 레시피 BEST,이건 꼭 알아두세요!

01.파는 해물파전처럼 만드는 핵꿀팁!

- 쪽파, 오징어, 새우, 홍합 등을 넣어 푸짐하게!
- 부침가루 반죽에 얼음물을 사용하면 바삭함이 업.
- 홍합은 삶은 것, 오징어는 가볍게 데친 것을 사용.
- 부침개 반죽 위에 해산물을 올리고,
계란물을 끼얹은 후 뚜껑을 덮고 익히기
- 팬을 흔들었을 때 반죽이 한 판으로 움직이면
뒤집을 준비 완료
- 뒤집개 2개를 사용하거나, 접시를 덮어 뒤집기
- 완성된 해물파전은 바삭하고 부드러우며,
해산물이 풍부함

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02.평생 써먹는 인생 쪽파김치 레시피

- 쪽파김치의 재료는 깐쪽파 200g, 고춧가루 4큰술 등
- 파김치 양념은 사과, 물, 새우젓, 설탕 등을 갈아서 만듦
- 쪽파에 양념을 바른 후, 실온에서 하루 정도 익힘
- 완성된 쪽파김치는 바로 먹거나 익혀 먹어도 됨
- 쪽파김치는 뿌리부분이 가장 맛있음

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03.풀 쑤지않고 총각,쪽파김치 동시에!

- 풀을 쑤지 않고 쉽게 만드는 레시피를 공유함.
- 알타리무김치, 총각김치, 쪽파김치를 만드는 재료,만드는법 까지.
- 알타리김치는 하루 정도 실온에 둔 후 먹음.

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#쪽파요리#쪽파김치#쪽파레시피