아침국으로 참 좋은 계란국 레시피입니다.
멸치다시마육수 내어 계란과 파만 넣어 끓여도 좋고 순두부, 연두부 넣어도 너무 좋아요.
밥 한술 말아 먹으면 속도 편하고 든든합니다.
아침 굶지마세요!
아침을 든든히 먹어야 하루를 활기차게 보낼수있어요.
연두부계란국
순두부계란국
멸치다시마육수 내어 참치액, 국간장으로 간을 합니다.
연두부 또는 순두부 툭툭 떠서 넣고 계란물 풀고 대파도 넣고 한소큼 끓이면 완성입니다.
감칠맛 나면서도 부드럽고 구수한 연두부 계란국입니다.
대파 계란국
디포리 다시팩 우려서 만든 육수에 먼저 간을 해주어요.
들기름, 쯔유, 맛술, 국간장으로 간을 맞춘 후 계란물 붓고 송송썬대파 듬뿍 넣어주면 한소큼 끓이면 완성입니다.
불 끄고 후추 톡톡 넣어 풍미를 살려주세요.