레시피 > 한식코스트코 양념 소불고기로 명절음식 만들기
2024.09.13콘텐츠 5

코스트코 양념 불고기 활용요리 5가지 만들어봤어요.
이미 양념이 다 되어있는 한우 불고기라서 야채 넣어서 볶아도 맛있고요, 잡채에 넣어도 너무 좋더라고요.
김밥, 육전, 오믈렛으로도 만들어 보았는데 하나같이 다 맛있었어요.

국물불고기

01.국물불고기 만드는법

코스트코 양념불고기에 버섯, 야채 추가로 넣어서 국물불고기 만들었어요.
굴소스 1큰술, 맛술 1큰술 추가로 넣고 볶아주니까 간도 딱 맞고 잡내 없이 참 맛있게 먹었답니다.

블로그에서 더보기

불고기김밥

02.불고기김밥 만들기

소불고기는 국물없이 볶아주고 묵은지는 씻어서 물기 짠후 들기름, 설탕 넣어 무쳐주어요.
깻잎, 아보카도, 묵은지, 불고기 넣어 김밥을 말았더니 그 조합이 너무너무 맛있었어요!

블로그에서 더보기

치즈오믈렛

03.치즈오믈렛 만들기

소불고기는 물 생기지않게 센불에서 볶아주고요.
계란 오믈렛 안에 소불고기와 치즈 듬뿍 넣어 만들었더니 정말 맛있었어요!
스리라차마요소스 뿌리면 더 맛있어요.

블로그에서 더보기

소불고기 육전

04.소불고기 육전 만들기

간이 잘 된 소불고기에 밀가루와 계란물 묻혀서 구웠답니다.
도톰한 소불고기 육전 부드럽고 달짝지근한 간이 쏙 배어서 너무너무 맛있었어요.
파채무침 올려먹으면 더 맛있어요!

블로그에서 더보기

소고기잡채

05.소고기잡채 황금레시피

소불고기는 볶아주고 당근, 쪽파, 양파, 버섯도 소금 살짝 넣어 볶아주어요.
불린 당면은 삶지않고 물과 양념장 섞은 소스에 넣어 볶았답니다.
볶아놓은 재료들을 섞어주기만 하면 찰지면서도 야들야들 맛있는 소고기잡채가 되어요.

블로그에서 더보기
하이디랑의 인플루언서 홈에서 다양한 코스트코 음식 추천상품을 만나보세요.
#김밥#소불고기#명절음식#육전#잡채#잡채황금레시피#불고기#소불고기황금레시피#김밥맛있게싸는법#코스트코#코스트코추천상품#추석음식#육전만드는법#오믈렛#김밥도시락