추석멩절 상차림메뉴로 꼭 올리는 잡채!
만들기 참 번거롭지요.
당면 삶지만 않아도 잡채만들기가 쉬워지는 느낌이에요.
삶지않고 볶으면 더 찰지고 식어도 불지않아요.
당면에 간이 쏙 배어 더 맛있는 잡채가 된답니다.
불지않는 잡채
물과 양념 넣어 팔팔 끓을때 불린 당면 넣어 졸이듯이 볶아주어요.
고기 대신 베이컨 넣었더니 감칠맛이 더해져서 참 맛있었어요.
당면에 간이 쏙 배어서 너무너무 맛있는 잡채가 만들어졌어요.
소고기잡채
팬 하나로 고기, 야채 볶아낸 후 당면은 물 섞은 소스 넣어서 볶아줍니다.
볶아낸 재료들을 섞어주기한 하면 되어요.
식어도 불지않고 찰지고 맛있는 잡채 만들기 초간단합니다.