레시피 > 한식다양한 겉절이 김치 레시피 모음
2024.10.16콘텐츠 5

상큼하게 입맛 돋우는 겉절이 5종 보여 드릴께요.
부추, 상추, 청경채, 대파, 쪽파로 만드는 겉절이 김치!
요즘처럼 배추값이 비쌀때에는 비교적 가격 착한 채소들로 겉절이 김치 만들어보아요.
밥도둑 김치 5종 함께 보실게요.

부추겉절이

01.영양부추 된장 무침 만들기 부추겉절이 양념

영양부추에 된장, 까나리액젓, 유자청, 들기름 등등 넣어 살살 무쳐보아요.
상큼하면서도 아삭한 맛이 완전 입맛 돋우어요!
밥 두공기 순삭할 각입니다.

블로그에서 더보기

청경채 겉절이

02.청경채겉절이 만들기 청경채무침 양념 만드는 법 청경채 김치 요리

청경채에 까나리액젓, 새우젓, 매실청 등등 넣어 살살 무치면 아삭하면서도 상큼하고 매콤한 맛이 정말 맛있답니다.
무쳐서 바로 먹어야 더 맛있어요.

블로그에서 더보기

이영자 쪽파김치

03.이영자가 추천하는 파김치 만들기 양념 파김치 레시피 쪽파김치 담그는법

액젓으로 먼저 쪽파를 절여주고요.
갈아만든배에 새우젓, 양파, 생강 넣어 갈아주어요.
매실청, 고춧가루 넣고 버무려주면 완성입니다.
무쳐서 바로 먹어도 맛있고 살짝 익혀도 완전 맛있어요.

블로그에서 더보기

백종원 대파김치

04.백종원 대파김치 담그는법 대파김치 만들기 백쌤 레시피 꿀팁 추가

대파는 먼저 액젓에 버무려줍니다.
갈아만든배에 생강, 새우젓, 양파 넣어 갈아줍니다.
고춧가루, 매실청, 다진마늘 넣어서 버무려주면 완성입니다.
살짝 익히면 아삭하면서도 달큰한 맛이 정말 좋아요!
라면을 부르는 맛이에요.

블로그에서 더보기

로메인상추 겉절이

05.로메인상추 겉절이 상추겉절이 양념 로메인 상추겉절이 만들기 상추요리

로메인상추로 겉절이를 만들어 보았답니다.
아삭아삭한 식감이 너무 좋구요.
무쳐놓아도 숨이 많이 죽지않아서 참 맛있더라고요.
로메인상추 겉절이 정말 매력있어요!

블로그에서 더보기
#대파김치#밑반찬#밑반찬종류#반찬#밑반찬만들기#가정식반찬#쪽파요리#겉절이#청경채요리#부추겉절이#쪽파김치#일주일반찬#일주일밑반찬#상추겉절이#청경채겉절이