합리적인 가격, 신선한 과일, 야채 코스트코에서 담아왔어요!
블루베리, 아스파라거스, 호랑이콩, 바나나, 깐마늘!
잘 손질해서 세척하고 오래 보관하는 꿀팁 알려드릴께요.
특히 제철 과일, 야채 많이 먹으면 참 좋을거같아요.
아스파라거스
손질 보관법
코스트코에는 아스파라거스가 거의 사계절 있더라고요.
아스파라거스 세척 후 물기 제거하고 밑부분 5센치가량 껍질 벗겨냅니다.
서너개씩 키친타올로 싸서 위생백에 넣고 냉장실 야채칸에 보관합니다.
약 보름 정도 신선함이 유지되어요.
아스파라거스는 냉동시키면 식감이 떨어지므로 냉장 상태로 조리해 드시는게 더 좋아요.
블루베리 세척 보관법
블루베리는 베이킹소다 뿌린 후 물에 담구어 세척하고 3번 정도 헹구어줍니다.
물기를 잘 제거해주고요.
블루베리 넣었던 용기는 구멍이 뚫려있어서 다시 재사용하면 참 좋아요.
용기에 키친타올 깔고 블루베리 넣은 후 냉장고 야채칸에 보관합니다.
오래 두고 드시려면 냉동시켜도 좋아요.
블루베리 냉동시키면 폴리페놀 성분이 생겨나서 더 좋아요.
바나나 보관방법
바나나는 신문지나 종이 또는 키친타올로 싼 후 위생백에 넣어서 상온에서 숙성시킵니다.
그러면 후숙이 잘 되고 날파리가 꼬이지않아요.
잘 후숙된 바나나는 냉장실 야채칸에 보관하면 사나흘 신선하게 드실수있어요.
과육만 잘라서 냉동시켰다가 바나나주스 만들어먹어도 너무 좋아요.
호랑이콩 삶는법
콩깍지에서 빼낸 호랑이콩은 십분 정도 삶아줍니다.
지퍼백에 소분해서 냉동시키면 두고두고 맛있게 먹을수있어요.
호랑이콩 콩자반 만들어도 좋고 밥 지을때 넣어도 참 좋아요.
깐마늘 보관법
깐마늘 한봉지 800g짜리 담아왔어요.
더러는 갈아서 큐브모양으로 만들어 냉동시키고 더러는 통마늘채로 냉장실에 보관합니다.
냉장실에 보관할때에는 밀폐용기 바닥에 키친타올 깔고 마늘을 간격을 떼어서 넣고 다시 키친타올로 덮어준 후 뚜껑 닫아서 보관합니다.
약 열흘간은 신선하게 드실수있지만 더 오래 보존하려면 냉동시켜야 좋아요.