명절 선물세트로 스팸, 참치캔 종류 많이 들어오는데요, 다양한 스팸요리 소개해 드릴께요.
류수영 스팸 순두부찌개, 삼색 소보로덮밥에도 스팸 들어가면 너무 맛있고요.
샐러리와 스팸 같이 볶으면 너무 맛있는 밑반찬이 되어요.
김치볶음밥에는 역시 스팸이 들어가야죠!
스팸마요덮밥은 아이들에게 인기 만점입니다.
- 류수영이 이화여대에서 학생들에게 만들어준 스팸순두부찌개 레시피를 소개
- 순두부 200g, 스팸 150g, 양파 60g, 애호박 130g, 송송썬대파 2큰술, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 계란노른자 1개, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 0.3큰술, 양조간장 1.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 올리브오일 2큰술, 후추, 물 300ml 필요
- 스팸 절반은 으깨고 절반은 0.5센치 두께로 썰기, 애호박, 양파는 0.5센치 두께로 썰고 마늘은 다지고 대파, 청홍고추는 송송 썰기
- 계란노른자 준비 후 냄비에 올리브오일 2큰술 두르고 으깬 햄 넣고 중강불에서 볶기
- 고춧가루 1큰술, 설탕 0.3큰술 넣고 섞은 후 불 끄고 고춧가루 넣기
- 양조간장 1.5큰술, 굴소스 0.5큰술 넣고 섞은 후 물 300ml 넣고 센불로 끓이기
- 스햄과 순두부 넣고 한소끔 끓인 후 불 끄고 후추 넣기
- 삼색 소보로 덮밥은 냉장고 속 재료를 활용한 초간단 요리
- 소풍도시락, 나들이도시락으로 적합
- 재료는 밥, 스팸, 크래미마요, 참치마요, 당근, 참기름, 소보로덮밥 소스
- 소보로덮밥 소스는 양파, 쯔유, 올리고당, 후추, 맛술, 물, 참기름으로 만듦
- 도시락에 밥과 소스를 담고, 토핑을 올림
- 삼색 소보로 덮밥은 다양한 토핑을 먹는 재미가 있음
- 양파소스가 매우 맛있으므로, 듬뿍 넣는 것을 추천
- 샐러리는 향이 강하지만, 생으로 먹거나 볶음으로 먹으면 맛있음
- 샐러리는 마요네즈나 스프에 넣어도 좋음
- 샐러리는 잎을 사용해도 좋음. 오히려 이파리가 볶았을 때 더 맛있음
- 마늘을 많이 넣으면 더 맛있음
- 닭가슴살 햄은 짜지 않아 선호함
- 햄, 셀러리는 1.5cm 크기로 깍둑썰고 마늘은 한번만 썰어줌
- 스팸은 중불에서 올리브오일과 설탕을 넣고 볶아줌
- 스팸 샐러리볶음은 중불에서 올리브오일과 마늘을 넣고 볶은 후 굴소스를 넣어 완성함
- 스팸과 셀러리의 조합은 잘 어울림. 향긋하고 아삭하며 고소한 맛이 남
- 엄마표 스팸 김치볶음밥을 만든 후, 딸에게 제공
- 딸은 맛있게 먹고 외출 예정
- 딸의 나들이 코스는 서점 방문 후 도넛과 커피 섭취
- 스팸 김치볶음밥 레시피는 다음과 같음:
- 스팸 200g, 신김치 240g, 밥 420g, 대파 60g, 마늘 30g, 버터 2큰술, 계란 2개, 굴소스 1큰술, 진간장 2큰술, 후추, 설탕 0.5큰술, 올리브오일 1큰술 사용
- 재료를 중불에서 팬에 넣고 볶은 후, 밥을 넣고 섞음
- 마지막으로 후추를 뿌려 완성
- 계란후라이는 중약불에서 팬에 올리브오일 1큰술 두르고 부침
- 그릇에 담고 허브솔트를 뿌려 마무리
- 김치볶음밥은 고슬고슬하고 불맛이 느껴지며, 고소하면서도 짭조름함
- 스팸마요덮밥은 스팸, 아보카도, 계란 등을 이용한 요리
- 스팸마요덮밥 소스에는 마요네즈, 허니머스타드, 와사비, 레몬즙 등이 들어감
- 스팸마요덮밥 재료로는 닭가슴살 스팸, 아보카도, 계란 등이 필요
- 계란물에는 쯔유, 후추, 맛술 등을 넣어 만듦
- 스팸마요 소스는 마요네즈, 허니머스타드, 와사비, 레몬즙 등을 섞어 만듦
- 아보카도는 씨가 닿도록 칼집을 내고 씨를 제거한 후 1.5센치 정도로 깍둑썰기 함
- 스팸은 팬에 올리브오일과 황설탕을 넣고 볶음
- 스크램블 에그는 중약불에서 올리브오일을 두르고 달걀물을 넣어 만듦
- 스팸마요덮밥은 밥 위에 재료들을 올리고 소스를 뿌려 완성함