코코에서 연어 1키로 넘는거 사서 다양한 연어요리 만들어 먹었답니다.
초밥, 구이, 김밥, 덮밥, 연어장!
5가지 요리로 즐기니 매일 먹어도 질리지 않고 참 맛있게 먹을수 있었네요.
가격 착하고 신선한 코스트코 생연어 너무 좋아요!
- 연어는 다양한 요리로 즐길 수 있음
- 연어는 주로 회로 즐기지만, 초밥, 덮밥, 구이 등으로도 가능
- 연어는 냉동 상태로 수입되며, 해동 후 빠른 시일 내에 섭취 권장
- 연어 초밥 재료로는 생연어, 밥, 애플민트, 케이퍼, 와사비 등 필요
- 단촛물은 식초, 소금, 설탕, 맛술을 섞어 만듦
- 홀스래디쉬 소스는 마요네즈, 꿀, 레몬즙, 와사비, 다진 마늘, 후추, 파슬리가루 등으로 만듦
- 연어는 냉장실에 보관하며, 바닥에 키친타올을 깔면 비린내 제거와 신선도 유지에 도움
- 류수영 연어육회덮밥은 연어와 양파, 밥, 계란노른자 등을 이용해 만듦
- 연어는 몸통과 꼬리 부분을 모두 사용
- 초고추장은 설탕, 식초, 참기름, 까나리액젓, 고추장을 섞어 만듦
- 연어와 양파는 1센치 크기로 깍둑썰고 잘게 썰어줌
- 만든 소스에 연어와 양파를 넣고 버물버물 해줌
- 밥 반공기에 연어육회를 올리고 계란노른자, 다진쪽파, 참깨를 뿌려줌
- 겨울음식 레시피로 추천하며, 겨울에 먹으면 더 맛있게 느껴짐
- 연어 스테이크는 연말 홈파티 음식으로 추천
- 연어 스테이크는 겉은 노릇하고 속은 연어회처럼 구운 것을 좋아함
- 연어 스테이크 소스는 마요네즈, 삶은 계란, 플레인 요거트 등을 사용
- 가니쉬로는 양송이버섯, 양파, 파프리카, 방울토마토 등을 준비
- 연어는 키친타올에 싸서 냉장실에 보관하면 신선하게 유지 가능
- 냉동된 연어는 구이로 먹는 것이 안전
- 연어는 맛술과 후추로 마리네이드한 후 팬에 굽는다
- 연어 스테이크는 겉만 노릇하게 굽고 속은 익히지 않는다.
- 연어김밥은 단촛물에 버무린 초밥과 신선한 생연어, 아스파라거스, 달걀말이가 들어감
- 김밥 재료는 단 3가지이지만 맛이 좋음
- 후토마끼는 굵게 말은 음식을 뜻하며, 일본에서는 운동회 도시락의 대표적인 메뉴임
- 연어김밥 후토마끼 만들기는 건강집밥으로 채우며, 속재료는 딱 3가지 필요
- 연어김밥 재료는 생연어 160g, 밥 350g, 김밥김 3장, 계란 3개, 아스파라거스 6개 등
- 계란말이는 쯔유 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 톡톡 넣어서 만듦
- 아스파라거스는 끝부분 1센치 가량 잘라내고, 간장, 쯔유, 맛술, 올리고당 등을 넣어 졸임
- 완성된 연어김밥은 점심 도시락으로 좋음.
- 코코에서 1kg 이상의 생연어를 구매하여 다양한 요리를 시도함.
- 연어장을 만들어 숙성시키면 육질이 쫀득해지고 간이 잘 배며 맛있음.
- 연어장에는 생강이 필수적이지만, 이번에는 생강을 넣지 않아도 맛이 좋았음.
- 냉동연어로 만들면 비린내가 나고 신선도와 식감이 떨어짐.
- 연어장 소스는 설탕, 맛술, 간장, 물 등을 사용하여 만들고, 식혀서 사용함.
- 연어장에 레몬, 홍고추를 추가하고, 식힌 소스를 부어 냉장고에서 하루 동안 숙성시킴.
- 연어장 덮밥을 만들어 맛있게 먹음.