1년 중 딱 지금만 맛 볼 수 있는 매력적인 상큼달달 청귤청 레시피를 다이어트 버전으로 준비해 보았어요! 이 시기를 놓치기 아쉬운 분들을 위한 청귤에이드 레시피를 확인해 보세요.
- 청귤청 만들기는 다이어트 중에도 즐길 수 있는 레시피임
- 청귤청은 1년 중 한 번만 만날 수 있음
- 청귤청 만들기는 껍질채 사용하기 때문에 세척 과정이 필요함
- 청귤청 만들기는 청귤을 아주 얇게 슬라이스해서 준비해야 함
- 청귤청 만들기는 스테비아와 청귤을 1:1 비율로 섞어줌
- 청귤청 숙성은 보통 1~2일 정도 소요되며, 스테비아가 천천히 녹음
- 청귤청은 요거트에 뿌려 먹거나 에이드로 만들어 먹을 수 있음
- 청귤에이드 만들기는 청귤청을 잔의 2~3cm 정도 채워주고, 얼음과 탄산수를 넣어줌
- 여름에는 시원하고 달달한 음료가 최고임
- 델몬트에서 제로에이드 '모아비'를 출시했음
- 모아비는 자몽크랜베리와 레몬라벤더 2종으로 구성됨
- 모아비는 과일과 비타민B 3종을 포함하고 있음
- 레몬라벤더는 레몬과 라벤더를 믹스한 제로음료로, 상큼한 맛과 은은한 향이 특징임
- 자몽크랜베리는 자몽과 크랜베리를 더해 만든 맛으로, 상큼한 맛과 달달한 맛이 특징임
- 모아비는 가까운 편의점이나 칠성몰에서 구매 가능함