식품/영양
무화과 보관법 무화과 먹는법 세척법 효능 알아보기!
허상의집밥
생활건강 영상크리에이터
2024.08.24콘텐츠 2

무화과 보관법 무화과 먹는법 세척법 효능 알아보기 입니다.
항산화물질풍부하여 세포손상 면역력강화와 간건강 항암에 도움이된다.
무화가 껍질에는 안토시안닌이 풍부하여 껍질째 드시는것이 좋다고합니다.
당분이 많아 혈당을 높일수있고 알러지있는 분들은 섭취시 주의가필요하답니다.
적당한 양과 섭취방법으로 드시면 좋습니다.


무화과 보관법!
영상 확인!

허상의집밥
허상의집밥님의 PICK
무화과 보관법!

무화과 보관법 준비했습니다.
세척하기전 보관법과 세척후 보관법은 아두 다르답니다.
오래두고 샐러드나 주스 만들기 해서 드시면 아주 좋습니다.
무화고 세척법도 아주 중요하답니다.
영상에서 확인하세요!


무화과 효능 알아보기!

허상의집밥
허상의집밥님의 PICK
무화과 효능 알아보기!

무화과 효능 알아보기입니다!
무화과는 식이섬유 비타민 미네랄 항산화 물질이 풍부하여 소화건강에 촉진한다.
변비예방과 칼륨이 풍부하여 혈압조절하는데 도움이된다.

무화과의 줄끼쪽에 흐르는 하얀 즙은 피신이라는 물질이라고합니다. 피신은 단백질 분해효소중 하나라고합니다.
고기를 재울때 넣어주면 부드러운 육질로 된다고합니다. 소화 않될때 후식으로 먹기좋은 과일이라고합니다.
즙의 맛은 약간 씁쓸하다고합니다. 우리몸에 유익한 즙이라고합니다.
혹시 하얀 즙이 섭취시와 피부에 닿으면 알레르기 잇는 분들은 주의해서 섭취하시면 좋습니다.





#무화과#무화과먹는법#무화과효능#무화과세척#무화과피신