오징어는 생물오징어 반건조오징어 마른 오징어~다양해서 다양한 방법으로 즐길수있는데 오징어의 상태만큼 식감도 남달라서 어떻게 즐겨도 입이 맛있는 재료예요.냉동실에 쟁여두고 언제든 즐기고싶은 오징요리 오늘은 뭘 만들어볼까나~
- 저녁에 출출해 쇼핑몰에서 반건조 오징어 주문
- 나이가 있어 마른 오징어 대신 촉촉하고 씹기 편한 피데기 선택
- 반건조 오징어는 에어프라이어에서 굽는 것이 편리
- 버터와 다진 마늘을 발라 구워 더욱 맛있게 먹음
- 반건조 오징어는 구워도 부드러움이 남아 있어 먹기 편함
- 오징어에 가위집을 내면 말리기는 하지만 자르기 편함
- 버터는 전자레인지에 녹여 다진 마늘과 섞어 사용
- 에어프라이어에서 180도에서 15분, 200도에서 5분 구워 완성
- 반건조 오징어는 부드럽게 구워져 먹기 편함
- 비오는 날에 맞춰 파전을 구움
- 오징어를 링 모양으로 잘라 파전에 넣음
- 오징어 다리와 쪽파를 다진 반죽을 만들어 파전을 만듦
- 오징어 파전은 바삭하고 고소함
- 비오는 날에는 부침개가 별미임
- 오징어 부침개는 비주얼도 좋음
- 충무김밥을 준비했으나, 아들이 이미 다른 식사를 해서 실패함
- 남편이 다이어트 중이라 충무김밥을 많이 먹지 못함
- 충무김밥은 재료가 간단해서 만들기 쉬움
- 충무김밥 무김치는 겨울에 보관해둔 무가 필요함
- 오징어와 어묵을 같이 무쳐서 반찬으로 활용 가능함
- 김에 밥을 올리고 말아서 김밥을 만듦
- 갑오징어국을 만들어 식사를 준비할 예정
- 갑오징어는 살이 도톰하고 부드러워 국으로 좋음
- 갑오징어국은 갑오징어 2마리, 무, 양파, 대파, 고추, 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 멸치육수 등을 사용함
- 멸치육수는 대파, 양파, 무, 고추 등을 넣어 비린맛을 제거하고 깊은 맛을 냄
- 갑오징어국은 마지막에 넣고, 간은 국간장으로 함
- 매콤한 갑오징어국은 한 끼 식사로 든든함