레시피 > 한식두부조림 맛있게 간단하게 만들어먹는 방법 몇가지
2024.02.13콘텐츠 4

영양만점 부들하고 고소한 두부로 만드는 간단하고 맛있는 반찬,
두부조림만한 반찬이 없쥬! 두부와 집에 있는 재료로만 뚝딱 맛있게
간단하게 만들어먹을 수 있는 두부조림 만드는 법 몇가지 소개해봅니다.
1. 양념두부조림
2. 간장두부조림
3. 참치완자두부조림
4. 참치두부조림

01.양념 두부조림 만들기 간단 반찬 두부조림 레시피 (ft.두부조림 양념)

- 양념 두부조림은 양념 비율과 두부 굽기가 중요한 간단 반찬 레시피
- 매콤한 양념을 머금은 양파와 담백한 두부가 잘 어울림
- 두부는 겉면만 노릇하게 굽고, 양념장은 고춧가루, 간장, 굴소스 등을 사용
- 두부 위에 양파, 대파, 청양고추를 올리고 양념장을 얹은 후 졸임
- 완성된 두부조림은 통에 담아 냉장보관 가능
- 매콤하고 감칠맛 나는 두부조림은 밥과 함께 먹으면 좋음

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02.간장두부조림 레시피 어린이 두부조림 만들기

- 간장두부조림 레시피는 두부와 간장 베이스의 양념을 이용한 간단한 반찬
- 이 반찬은 이틀 정도 먹을 수 있으며, 시간이 있을 때마다 만들어 두면 좋음
- 간장두부조림 레시피는 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 두부는 키친타월로 물기를 제거하고 소금을 뿌려 밑간함
- 양념은 간장 4스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 다진마늘 1스푼, 물 2스푼,
들기름 1스푼 등을 사용
- 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를 구운 후 양념을 얹어 졸임
- 완성된 간장두부조림은 그릇에 담아내어 제공
- 간장두부조림은 들기름의 향과 단짠한 간장베이스의 양념이 잘 어우러짐
- 어린이 호박공주도 맛있게 먹으며 엄지를 척 들어줌

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03.간단 참치캔 요리 참치완자두부조림 만드는 법 두부 요리 참치두부조림

- 간단 참치캔 요리 참치완자두부조림 레시피 소개
- 두부를 도톰하게 썰어 홈을 판 후, 참치,양파,대파,다진마늘과 함께 완자를 만듦
- 만들어진 완자를 두부 홈에 넣고, 단짠한 양념과 함께 졸여줌
- 전분물로 양념을 걸쭉하게 만들어 중화요리 느낌을 살림
- 집에 있는 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 완성된 메뉴는 밥반찬이나 술안주로 좋음
- 부드럽고 고소한 두부와 참치, 알싸한 양파와 다진마늘로 만든 완자,
단짠한 양념으로 만든 중화풍 두부요리임

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04.매콤한 참치두부조림 만드는 법 참치두부짜글이 만들기

- 참치두부조림은 참치와 두부를 매콤하게 졸인 요리로, 밥 도둑으로 유명함.
- 양파도 함께 볶아 만들며, 매콤한 양념에 잘 졸여진 양파도 맛있음.
- 양념은 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 맛술, 올리고당, 고추장, 참기름, 물, 후추 등을 사용함.
- 참치캔의 기름은 버리지 않고, 양파를 볶을 때 사용함.
- 볶은 양파 위에 두부를 얹고, 만들어둔 양념을 뿌려 졸임.
- 불을 약불로 켜고 졸이면서 대파와 청양고추, 통깨를 추가함.

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