레시피 > 한식크래미를 활용한 맛있는 요리 모음
2024.06.14콘텐츠 3

감칠맛이 좋은 크래미 (맛살)을 이용해서 다양한 요리 만들어봐요!
1) 일본식 덮밥 스타일의 크래미계란덮밥
2) 고추장 마요 소스에 버무려 더 맛있는 크래미김밥
3) 쫄깃한 식감의 팽이버섯과 함께 노릇노릇 부쳐낸 크래미전

01.크래미 계란덮밥 만드는법 일본식 텐신항 계란 덮밥 만들기

-재료의 양이나 소스의 양은 입맛에 따라 조절하세요. (크래미를 좀 더 듬뿍 넣으면 맛있답니다.)
-크래미 대신 게살을 넣어 만드셔도 맛있어요!

블로그에서 더보기
02.고추장마요맛살김밥 만드는법 김밥맛있게 싸는법

-고추장을 빼고 크래미마요만 넣어도 됩니다. (아이들 먹을 거라면 고추장 빼셔도 좋겠죠?)
-크래미를 좀 더 듬뿍 넣으면 샐러드 김밥 같은 느낌이 들어요.

블로그에서 더보기
03.간단한 술안주 옥수수 맛살 팽이버섯전 만드는법

-팽이버섯과 크래미의 양을 비슷하게 만들면 맛있어요.
-당근이나 부추 같은 다른 야채들을 추가하셔도 좋아요.

블로그에서 더보기
#크래미김밥#크래미전#맛살김밥#크래미요리#맛살요리#크래미덮밥#크래미#맛살전#맛살#크래미계란덮밥#고추장마요맛살김밥#크래미부침개#맛살덮밥