도시락 반찬 뭐하지?
도시락 메뉴가 고민될 때는 백종원 레시피를 꺼낸다. 백종원 레시피는 간단해서 빠르게 만들 수 있다는 장점이 있다.
백종원 레시피로 맛있는 도시락을 만들어보자.
매콤한 파채무침과 바삭바삭 돈까스의 조합은 최고다. 한 번 먹어보면 파채돈까스의 매력에 푹 빠질 것이다. 백종원 레시피를 이용해서 매콤하고 맛난 파채무침을 만들어보자.
블로그에서 더보기김밥 도시락을 쌀 때도 백종원 레시피를 활용해보자. 매운어묵김밥에 계란지단을 넣으면 부드럽게 매운맛을 중화시켜준다. 매콤함을 그대로를 느끼고 싶으면 계란지단은 빼고 만들어도 된다.
블로그에서 더보기도토리묵 요리 중에서 도시락 반찬으로 하기 좋은 것은 뭐니뭐니해도 도토리묵무침이다. 간단해서 빠르게 만들 수 있고, 차가운 음식이라 점심시간에 먹어도 맛있다. 백종원 레시피로 도토리묵무침을 만들어보자.
블로그에서 더보기백종원 선생님이 백파더를 통해 알려준 매콤참치마요 꼬마김밥 레시피를 활용해서 참치마요 주먹밥을 만들어보자. 레시피에는 청양고추가 들어가지만, 나는 청양고추를 빼고 만들었다. 맵지 않은 맛있는 참치마요 주먹밥을 만들어보자.
블로그에서 더보기