한 번 만들어두면 일주일 반착걱정 뚝!
제가 요리학원 다녔던 25년 전 그 당시 요리학원 원장님께 배운 레시피를 아직까지 잘 사용하고 있는데요 칼슘 섭취는 성장기 어린이에게 매우 중요한 영양소 중 하나죠. 이렇게하면 멸치볶음을 아이들도 맛있다고 잘 먹어요. 수분을 날려 아주 바삭하게 볶았거든요. 먼저 프라이팬에 멸치를 넣고 볶아 수분과 잡내를 날린 뒤 미리 만들어 둔 간장양념을 한 번에 붓고 재빨리 섞어야 타지 않아요. 요리 초보자들이 행하는 실수 중 하나가 요리를 하면서 양념을 하나하나 계량해서 넣는 건데요 그러면 백발백중 태워먹게 되죠.
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