안녕하세요, 이슈의레시피입니다.
일주일 밑반찬 추천 5가지 만드는법 소개해드릴게요.
더덕 고추장무침, 빨간 오뎅볶음, 간장 진미채볶음, 바삭한 멸치볶음, 아기 애호박볶음 만들어서 일주일 반찬걱정 해결해보세요.
짜지않고 맛있어서 자꾸만 손이가는 바삭한 멸치볶음 만드는법!
만들자마자 아이들이 자꾸 집어먹어요. 중멸치볶음은 따로 손질할 필요없이
바로 반찬으로 만들 수 있어서 밑반찬 으로 자주 만드는 메뉴 NO.1 이에요.
학교다닐 때 도시락 반찬으로 엄마가 만들어주시던 추억의 반찬이죠.
간장 진미채볶음은 만들고나서 조금만 시간이 지나도 금세 굳고 마는데요
굳지않는 간장 진미채볶음 만드는법 소개드리고 타지않게 만들기 위한 꿀팁 소개드립니다.
밑반찬으로 오뎅볶음 자주 만들어 먹는데요,
빨간오뎅볶음은 별미 중의 별미랍니다.
뒷맛까지 깔끔한 매콤 어묵볶음 만드는법 소개해요.
아기 애호박볶음 이지만 요즘은 어른들도 저염식으로 드시는 분들이 많기에
새우젓으로 감칠맛있게 애호박볶음 만드는법 소개합니다. 요즘 다시 애호박 철이 돌아와서 무척 저렴하더라고요. 애호박 2개 사서 볶아놓으면 게 눈 감추듯 사라지는 맛있는 밑반찬 만들어보세요.