레시피 > 한식미역국 언제 먹어도 맛있어
2023.11.15콘텐츠 3

미역국레시피 언제 먹어도 맛있어
생일에만 미역국 아니아니
아침국으로도 입맛없을 때도
한결같이.맛있어

01.소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 사태 미역국 레시피 국물요리

- 소고기 미역국은 사태부위를 사용하며, 오래 끓이면 맛있음.
- 마른 미역은 물에 담가 불리고, 소고기는 손질 후 핏물 제거 필요.
- 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶은 후, 미역을 넣고 볶음.
- 볶은 미역에 국간장과 참치액, 다진 마늘을 넣고 끓임.
- 부족한 간은 소금으로 조절하며, 처음에는 심심하게 맞추는 것이 좋음.
- 소고기 미역국은 재료가 간단하고, 양념도 많이 필요 없음.
- 월요일 아침에 뜨끈한 국물로 시작하는 것이 좋음.

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02.황태미역국 끓이는법 미역국 레시피 고기없이 끓인 북어국 국물요리

- 시원한 날씨가 느껴짐
- 새벽에는 쌀쌀함이 느껴짐 이미 겨울
- 황태채는 물에 불려 먹기 좋은 크기로 잘라줌
- 황태채는 너무 오래 물에 담가두면 맛이 빠짐
- 들기름을 붓고 달달 볶은 후 물을 부어주며 볶아줌
- 충분히 볶은 후 물을 붓고 충분히 끓여줌
- 다진 마늘과 참치액을 넣고 끓여줌
- 부족한 간은 소금으로 보충, 추가 간 없이도 맛있게 먹음
- 황태와 미역의 맛이 어우러져 국물이 진하고 맛있음
- 아침 기온이 낮아져 뜨끈한 국물이 생각남, 황태 미역국을 추천

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03.아침국으로 좋은 황태 미역 계란 국 끓이는 법 황태해장국 미역국 계란탕

- 아침국으로 황태 미역 계란 국을 만드는 방법을 소개
- 황태채와 불린 미역, 계란, 대파, 들기름, 청정원 어간장, 다진 마늘 등을 사용
- 황태채는 물에 헹궈서 한입 크기로 자르고, 들기름에 볶아줌
- 볶은 황태채에 물을 조금씩 부어가며 국물을 우려냄
- 여기에 불린 미역을 넣고 끓인 후 청정원 어간장과 다진 마늘을 첨가
- 마지막으로 계란을 풀어서 넣어줌으로써 부드럽게 마무리
- 아침국으로 적합하며, 아이들도 맛있게 먹을 수 있음

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