레시피 > 한식오이요리 상큼 아삭하게
2024.06.19콘텐츠 5

여름 반찬으로좋은 오이
아삭하고 오독오독 시원하게
간단하고 빠르게 만들 수 있는 오이요리 레시피
오이 한가지로 다양한 요리를 만들 수 있답니다.

01.오이볶음 오이나물볶음 만들기 아작아작 맛있는 여름반찬 오이요리

- 오이볶음은 아작아작 만들어 놓으면 맛있어요.
- 오이 4개를 사용하며, 소금 한 큰 술로 절이고 20분 후 물기를 꼭 짜주세요.
- 팬에 오일 두르고 다진 마늘 반 큰술 넣어 볶은 후 물기를 꼭 짜서 준비해놓은 오이를 넣어주고 달달볶아주면 맛있는 오이볶음이 된답니다.
- 오이에 간이 부족하면 새우젓 반 큰술과 참치 액 1 큰 술을 추가해주면 맛있어요.
- 홍고추 썰어 넣고 참기름 한 큰 술, 통깨 뿌려 마무리해주세요.
- 오이볶음은 씹는 맛이 좋아 인기 메뉴로 금방 없어진답니다.
- 오이는 여름 음식재료로 다양하게 활용 가능해요.

블로그에서 더보기
02.백종원 오이지무침 레시피 오이장아찌무침 만드는법 꼬들꼬들 오이지무침 만들기

- 백종원 오이지무침 레시피를 이용해 오이장아찌무침을 만들어보세요.
- 물 없이 만든 오이지는 꼬들꼬들하고 아삭한 식감을 유지하며, 골마지가 생기지 않아요.
- 오이지는 1년 내내 먹을 수 있으며, 언제든지 꺼내서 무쳐 먹을 수 있답니다.
- 오이지무침 레시피는 오이지 5개, 다진 파 2 큰 술, 청양고추 1개, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 반 큰술, 참기름 1 큰 술, 통깨 솔솔
- 오이지의 짠 맛이 너무 빠졌을 경우 진간장 반 큰술을 추가해주세요.
- 오이지무침은 밥반찬이나 밑반찬으로 딱좋아
여름반찬으로 이만한게 없다지요^^)

블로그에서 더보기
03.오이소박이 만드는법 백오이소박이 김치 절이기 양념 레시피 아삭한 오이소박이 담그는법

- 오이소박이 만드는 법 공유, 백오이 사용
- 오이소박이 재료로는 오이 10개, 부추 2컵, 당근 1컵, 양파 1컵 등 필요
- 오이소박이 양념으로는 고춧가루, 까나리액젓, 새우젓, 다진 마늘 등 사용
- 오이소박이 절이기 위해서는 물에 소금을 풀어 끓인 후 오이에 부어줌
- 오이소박이 레시피대로 만든 후, 하루 저녁 실온에 두고 양념이 배면 냉장고에 보관
- 오이소박이는 바로 먹어도 맛있지만, 양념이 골고루 밴 후 먹으면 더 맛있음.

블로그에서 더보기
04.오이미나리김치 만들기 간단하게 오이무침 레시피 미나리 넣어 오이김치 만들기

- 오이와 미나리를 이용해 오이미나리김치를 만들어봅니다.
- 오이김치는 빠르게 먹을 예정이므로 미나리를 넣어 버무렸어요.
- 오이무침 양념으로는 고춧가루, 액젓, 설탕, 식초, 통깨를 준비해줍니다.
- 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 잘게 썰어 절인 후 사용했어요.
- 오이와 미나리를 비롯한 모든 재료를 섞어가며 버무려줍니다.
- 완성된 오이김치는 바로 먹을 수 있으며, 상큼하게 맛있어요.

블로그에서 더보기
05.오이 상추겉절이 만드는법 초간단 야채무침 쑥갓향을 더한 양념 레시피

- 오이 상추겉절이 초간단 야채무침을 만듦기
- 쑥갓을 넣어 향을 더함.
- 재료는 간단하며, 밥반찬이나 비빔밥으로 좋음.
- 살살 버무려주며, 참기름과 통깨로 마무리함.
- 상큼한 오이와 진한 쑥갓향이 어우러져 맛있음.

블로그에서 더보기
#오이요리#오이볶음#오이나물볶음#오이소박이담그는법#여름반찬#오이소박이레시피#오이장아찌무침#오이김치만들기#오이소박이양념#오이지무침레시피#백종원오이지무침#오이소박이절이기#오이미나리김치