언제나 생각나는 추억가득한 자취생 반찬들 소개해요. 어려서부터 자취하면서 만들어 먹던 추억어린 반찬들이죠. 그때는 지금처럼 맛있지 않았지만 늘 생각나는 반찬들이죠.
감자어묵볶음과 멸치고추장물이 그것들인데요 우리 밥상에서 기본이 되는 밥반찬이면서 도시락반찬이지요.
감자볶음도 맛있고 어묵볶음도 맛있는데요 감자와 어묵을 같이 볶아서 만들면 두배는 더 맛있지요. 감자반찬과 어묵반찬은 인기있는 반찬이면서 도시락반찬이었죠. 지금도 맛있는 반찬이지요.
청양고추와 볶은 멸치를 넣어서 매콤하면서도 감칠맛이 폭발하는 청양고추다짐 멸치고추장물이에요. 이것만 있으면 비벼먹으면 너무 맛있어서 다른 반찬 생각이 나지 않아요.