레시피 > 한식추석 명절에는 전요리가 빠지면 서운하쥬!!
2024.09.08콘텐츠 3

추석명절에는 전요리를 많이 만들게 되지요. 명절에는 오색꼬치전이 필수고요 동태전, 애호박전도 좋지요. 꼬치없이 네모후라이팬을 이용해서 쉽게 만들 수 있는 꼬치전이 좋고요 동태전도 고소하니 맛있어요. 짜투리 채소를 잘게 다져서 만두처럼 만드는 애호박전도 좋아요.

01.애호박전

둘글게 잘라서 부치는 애호박전도 좋은데 짜투리 채소를 잘게 다져서 속을 만들고 애호박에 올려서 반으로 접으면 보기에도 이쁘고 맛도 좋은 애호박전이 되지요.

블로그에서 더보기
02.오색꼬치전

추석이든 명절이든 오색꼬치전이 빠지면 서운하죠. 단무지와 햄, 맛살, 대파 그리고 새송이버섯 5가지를 네모 후라이팬에 올리고 꼬치없이 반듯하고 이쁘게 만들 수 있어요.

블로그에서 더보기
03.동태전

명절에는 동태전 많이 하시죠. 얇게 자른 동태전을 구입해서 부침가루를 묻히고 계란물 살짝 발라서 구우면 되는 쉽고 간편한 전요리죠. 쉽고 간편한데 반해 맛은 너무나 좋은 추석 명절전이죠.

블로그에서 더보기
#팽이버섯전#명절음식#명절전#오색꼬지전#애호박전#명절전종류#전종류#추석전#오색꼬치전#추석음식#팽이버섯야채전#추석명절음식#추석전종류#애호박전레시피#꼬지없는오색꼬지전