레시피 > 한식설날명절음식 인기메뉴
2024.02.07콘텐츠 3

설날 명절 음식 인기메뉴 고기반찬 모아봤어요~ 맛있게 만들어 드세요!

1. la갈비구이 만드는법
2. 칭찬받는 소갈비찜 레시피
3. 매운등갈비찜 레시피

01.la갈비구이 만드는법

- LA갈비는 생일상이나 특별한 날에 주로 사용되며, 명절 음식으로도 좋음.
- 냉동 LA갈비를 사용하였으며, 간단한 양념을 만들어 사용함.
- 배주스를 사용하여 양념장을 만들었으며, 이는 고기를 부드럽고 촉촉하게 함.
- LA갈비를 숙성시킨 후 팬에서 구워냄.
- 완성된 LA갈비는 달콤하고 짭짤하며, 밥반찬으로도 좋음.
- 추가로 대추 고명이나 잣가루를 올리면 더욱 먹음직스러움.

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02.칭찬받는 소갈비찜 레시피

- 소갈비찜 레시피 공유, 코스트코 냉동 소갈비 사용
- 갈비찜 양념에 배주스스, 사과즙 대신 배와 양파 갈아서 사용 권장
- 냉동 소갈비는 전날 해동, 핏물 빼고 지방이나 근막 제거 필요
- 갈비는 물에 데쳐서 잡내 제거, 핏물은 설탕이나 사이다로 빨리 빠짐
- 갈비찜 양념은 배, 양파, 생강, 물 갈아서 준비, 이후 다른 재료와 섞음
- 야채는 무, 당근, 양파, 건대추, 밤, 고추 등 준비, 둥글게 깎거나 네모나게 썰음
- 압력밥솥으로 요리하면 시간 단축, 없다면 냄비로 장시간 끓임
- 소갈비찜은 기름 걷어내고, 야채 넣고 마무리하면 완성.

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03.매운등갈비찜 레시피

- 돼지 등갈비 요리로 매운 등갈비찜을 소개함
- 매운 등갈비찜은 고추장을 넣지 않고 고춧가루와 각종 양념으로 만듦
- 등갈비는 1kg, 물 700ml, 간장 7Ts, 고춧가루 5Ts 등 필요한 재료가 많음
- 등갈비는 설탕물에 담가 핏물을 빼고, 삶은 후 양념과 함께 끓임
- 등갈비 요리는 매콤하고 깔끔하게 즐길 수 있으며, 술안주로도 좋음
- 등갈비의 칼로리는 100g당 214 ~ 231칼로리이며, 뼈 무게는 제외됨.

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