레시피 > 이태리/양식당근라페 만들기 샌드위치
2024.02.19콘텐츠 3

당근라페 만들기부터 당근라페 샌드위치, 당근 보관법 알려드려요 ^^

1. 신봉선 당근라페 만들기 다이어트 샌드위치
2. 당근라페 베이글 샌드위치 만들기
3. 당근 보관법 흙당근 보관방법 냉장 보관기간

01.신봉선 당근라페 만들기 다이어트 샌드위치

- 신봉선이 11kg 감량에 도움을 준 당근라페 레시피를 소개
- 당근라페는 프랑스어로 채를 썬 당근 또는 강판에 간 당근을 뜻함
- 당근라페는 베타카로틴이 풍부하고, 비타민C와 칼륨이 많아 다이어트에 좋음
- 당근라페는 숙성시켜 먹으면 더 맛있음
- 레시피는 당근 2개, 굵은 소금, 홀그레인 머스터드, 올리브오일, 꿀, 레몬즙 필요
- 당근은 채썰거나 강판으로 채썰면 됨. 양이 많을 경우 소금 양은 절반으로 줄임
- 절인 당근은 물기를 꽉 짜고, 소스와 섞어주면 완성
- 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있는 다이어트 샐러드로 추천

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02.당근라페 베이글 샌드위치 만들기

- 당근라페 베이글 샌드위치 레시피를 소개한다.
- 라페는 프랑스어로 잘게 썬다는 의미이며, 숙성해서 먹으면 더 맛있다고 한다.
- 당근라페는 샐러드나 샌드위치에 잘 어울리며, 닭가슴살, 삶은 계란 등을 넣어 다이어트 샌드위치로 만들 수 있다.
- 당근라페는 채칼로 얇게 썰어 소금에 절이고, 물을 짜서 버린다.
- 삶은 계란과 구운 닭가슴살, 슬라이스 치즈, 당근라페 등을 차례로 쌓아 샌드위치를 만든다.
- 베이글은 후라이팬에 구워 사용하며, 전자레인지에 돌리면 질겨지므로 주의한다.
- 총 칼로리는 약 808칼로리이지만, 다이어트 샌드위치로 적합하다.

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03.당근 보관법 흙당근 보관방법 냉장 보관기간

- 당근은 다양한 요리에 사용되며, 베타카로틴이 풍부하여 눈 건강에 좋음
- 당근은 기름에 볶아 먹어야 지용성 비타민이 체내에 잘 흡수되며, 식이섬유가 풍부하여 변비에 좋음
- 좋은 당근은 선명한 색과 윤기, 탄력, 오렌지색을 띠는 것
- 흙당근은 깨끗하게 세척한 후 껍질을 감자필러로 깎아서 보관하는 것이 좋음
- 당근은 키친타올로 감싸 랩이나 비닐팩에 넣어 냉장고에 보관하면 오래 보관 가능
- 만약 껍질을 깎지 않는다면 신문지에 감싸서 비닐팩에 보관하는 것이 좋음
- 당근은 보통 2주 안에 사용하는 것이 좋으며, 상태를 확인하고 키친타올을 교체해주는 것이 좋음

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