레시피 > 이태리/양식주말메뉴 점심메뉴 브런치 추천
2024.03.19콘텐츠 4

주말 점심메뉴나 브런치 메뉴로 좋은 음식 몇가지입니다^^
맛있게 만들어 드세요~~ ^^

1. 아보카도 오픈샌드위치 만들기 오픈토스트 레시피
2. 수제 햄버거 만들기 소고기 패티 만들기 새우버거 만들기 주말메뉴 추천
3. 잠봉뵈르 샌드위치 만들기 루꼴라 샌드위치
4. 베이글 샌드위치 만들기 간단 햄치즈 샌드위치 소스

01.아보카도 오픈샌드위치 만들기 오픈토스트 레시피

- 아보카도를 이용한 오픈샌드위치 레시피 소개
- 아보카도는 비타민, 미네랄, 베타카로틴, 불포화지방산이 풍부
- 아보카도는 칼륨이 나트륨을 배출해주고 당분도 낮아 다이어트에 좋음
- 아보카도와 시금치, 계란스크램블을 조합하여 영양학적으로도 좋음
- 샌드위치 소스는 마요네즈와 스리라차 칠리소스를 섞음
- 식빵에 소스를 바르고, 시금치, 계란스크램블, 아보카도를 올림
- 아보카도와 레드페퍼, 방울토마토를 곁들이면 맛이 더욱 좋음
- 아보카도 오픈샌드위치는 간단한 점심메뉴나 주말 브런치메뉴로 추천

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02.수제 햄버거 만들기 소고기 패티 만들기 새우버거 만들기 주말메뉴 추천

- 수제 햄버거를 매주 주말에 만들어 즐기고 있음.
- 소고기 패티와 새우 패티를 만들어 사용함.
- 햄버거빵과 패티만 있으면 집에서 쉽게 만들 수 있음.
- 패티에 계란, 치즈, 토마토, 양상추 등을 푸짐하게 넣어 만듦.
- 항상 냉동실에 패티를 보관해두고 필요할 때마다 만들어 먹음.
- 햄버거 소스는 마요네즈와 스리라차 소스를 섞어 만듦.

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03.잠봉뵈르 샌드위치 만들기 루꼴라 샌드위치

- 잠봉뵈르 샌드위치는 프랑스의 전통 샌드위치로, 바게뜨와 햄, 버터를 주재료로 한다.
- 한국에서는 버터를 통으로 넣어 먹는 것이 일반적이다.
- 루꼴라를 추가하면 느끼함을 줄일 수 있다.
- 쌀바게트로 만들면 부드러워 먹기 편하다.
- 버터는 도톰하게 자르거나 발라준다.
- 잠봉뵈르의 칼로리는 약 600칼로리 내외이며, 채소나 에그마요를 추가하면 더욱 맛있다.

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04.베이글 샌드위치 만들기 간단 햄치즈 샌드위치 소스

- 주말에 간단하게 즐길 수 있는 햄치즈 베이글 샌드위치 레시피 소개
- 주로 코스트코나 이마트에서 구매한 베이글을 사용하며, 타타스베이글의 무화과 베이글도 사용함
- 베이글은 반으로 잘라 팬에 앞 뒤로 바삭하게 데움
- 토마토는 깨끗하게 씻어서 물기를 제거하고, 양상추도 씻어서 물기를 털어서 준비
- 샌드위치햄은 따뜻하게 구워주고, 베이글에 크림치즈 소스를 발라줌
- 양상추와 토마토 슬라이스 2조각, 치즈와 햄 2장을 순서대로 올림
- 베이글 한쪽면을 덮어주고, 아이스 아메리카노와 함께 먹으면 좋음
- 베이글 샌드위치는 속재료에 따라 칼로리가 달라지며, 이날 먹은 것은 총 412칼로리였음.

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