취학 전 어린이 > 음식/간식엄마표 아기간식 빵 레시피(딸기vs사과)
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출출한 시간이면 오늘은 또 어떤 간식을 먹일까 고민이 되더라고요. 그렇게 과일을 이용한 아기빵을 만들어 보았는데요? 딸기와 사과를 넣은 엄마표 아기빵 레시피를 소개하면 다음과 같아요.

01.아기빵 만들기 돌아기 간식 10개월 유아빵 만들기 아기사과 핑거푸드

- 아기빵은 급할 때 빠르게 만들 수 있고, 아기들이 잘 먹음
- 레시피는 간단하며, 집에 있는 과일을 넣어 빵으로 만듦
- 아기빵은 아기핑거푸드 형태로 제공 가능하며, 스스로 먹는 즐거움을 제공
- 아기사과는 섬유질이 많아 소화가 쉽고 영양이 풍부
- 아기사과는 비타민c가 들어있어 면역력 증진과 변비 예방에 도움
- 아기빵 만들기는 2~3회 분량이며, 재료는 쌀가루, 사과, 계란, 우유 등 필요
- 반죽의 농도는 덩어리째 뚝뚝 떨어지는 정도면 적당
- 전자레인지에 반죽을 나누어 담고, 랩으로 씌워 2분 30초 동안 돌림
- 완성된 아기빵은 식힌 후 한 입 크기로 잘라 제공
- 아기빵은 부드럽고 달콤하며, 단 맛이 적은 편
- 아기빵에 요거트나 치즈를 첨가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음

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02.돌아기 유아빵 간식 만들기

딸기를 넣어 만든 유아빵! 새콤달콤함이 더해져 매력이 느껴지는데요? 막 구워만든 빵 만들기 레시피를 소개해 드릴게요.

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