몽글몽글 부드러운 식감에 후루룩 후루룩 자꾸만 먹게 되는 맛있는 계란국 레시피 2가지를 소개합니다~ 그날그날의 취향따라 입맛따라 드시고 싶은 레시피로 맛있게 만들어보아요!
- 계란국은 간단한 아침국으로 적합
- 계란파국은 계란 4알, 물 1L, 다시마, 국멸치, 대파 등이 필요
- 국멸치는 머리와 똥을 제거해야 함
- 계란물은 천천히 부어주며, 계란을 휘젓지 않는 것이 중요
- 피쉬소스나 멸치액젓 한 스푼과 소금을 넣어 간을 맞춤
- 언제 끓여도 맛있는 계란국은 단백질이 풍부하여 든든함
- 계란국은 간편하게 끓일 수 있음
- 계란국에 애호박을 추가하여 만드는 레시피 소개
- 계란 4개, 애호박 2~3cm 두께 한토막, 양파 조금 필요
- 육수는 물 1L, 자른 다시마 2장, 국멸치 3마리로 만듦
- 애호박과 양파를 넣고 끓이다가 계란물을 부어줌
- 멸치액젓, 국간장, 천일염으로 간을 맞춤
- 계란국이 익으면 애호박 계란국이 완성됨
- 바쁜 아침에 간편하게 끓여먹기 좋음
- 아기 계란국으로도 추천