레시피 > 한식맛있는 식단메뉴 요리5
1일 전콘텐츠 5

어떤 메뉴로 식탁을 차릴지 고민될때 참고하기 좋은 맛있는 식단메뉴 레시피 5가지를 소개합니다~ 맛있어서 밥이 술술 들어가는 맛있는 식단메뉴 레시피들 휘리릭 맛있게 만들어보아요!

01.인기메뉴 소고기 미역국

- 만들기 쉬운 인기 국종류 소고기 미역국 레시피
- 소고기 미역국은 소고기 국거리 100g과 불린 미역 한 줌이 필요함
- 미역 불린 물을 버리지 않고 국에 넣어 끓이는 것이 포인트
- 참기름 3스푼, 미역 불린 물 + 물, 국간장 한스푼, 다진마늘 조금, 천일염 적당히를 사용함
- 소고기와 미역을 볶은 후, 미역 불린 물과 물을 추가로 넣어줌
- 국간장과 다진마늘을 넣고 끓인 후, 천일염으로 간을 맞춤
- 소고기 미역국 레시피는 언제 끓여도 맛있게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
02.인기메뉴 간장 오징어볶음

- 간장 오징어볶음은 어른들은 물론 아이 반찬으로 좋음
- 오징어볶음 재료는 생물 오징어 2마리, 양념은 물 한컵, 진간장 4스푼 등
- 오징어볶음 조리 시, 웍에 물 한컵과 진간장 4스푼 등을 넣고 끓임
- 오징어를 양념장에 넣고 끓이다가 올리고당 반스푼을 추가함
- 오징어볶음이 잘 졸여지면 뚜껑을 덮고 졸임
- 오징어볶음이 잘 졸여지면 불을 끄고 통깨를 뿌림
- 간장 오징어볶음 레시피는 언제나 맛있게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
03.인기메뉴 돼지고기 야채전

- 팽이버섯전과 돼지고기 야채전은 인기 밥반찬
- 돼지고기와 야채를 넣어 만든 부침개는 밥반찬으로 좋음
- 돼지고기 야채전은 어른들과 아이들 모두에게 인기
- 돼지고기 야채전의 재료는 돼지고기, 팽이버섯, 양파, 청양고추 등
- 부침가루와 계란을 섞어 반죽을 만든 후 후라이팬에 구워냄
- 완성된 돼지고기 야채전은 케첩과 함께 먹으면 맛있음
- 돼지고기 야채전은 냉장고에 보관해두고 데워 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
04.인기메뉴 느타리버섯볶음

- 느타리버섯볶음은 쫄깃한 식감과 맛으로 인기있는 밑반찬 종류
- 느타리버섯볶음은 냉장고에 느타리버섯이 있을 때 간편하게 만들 수 있음
- 느타리버섯볶음 재료는 느타리버섯 한 팩, 양파 반 개, 당근 조금
- 양념은 식용유, 다진마늘, 천일염, 진간장, 통깨 등이 필요
- 느타리버섯볶음은 웍에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아준 후, 느타리버섯을 넣고 볶음
- 양파와 당근도 넣고 볶은 후, 천일염과 진간장을 넣어 맛을 조절
- 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성
- 느타리버섯볶음은 간단한 재료로 만들 수 있는 인기 밑반찬 종류

블로그에서 더보기
05.인기만점 쪽파무침

- 쪽파무침은 고기요리와 잘 어울리는 반찬
- 쪽파겉절이는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 초간단 요리
- 쪽파무침 양념은 진간장, 멸치액젓, 매실액기스, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 식초, 설탕, 참기름, 통깨 등을 사용
- 깐쪽파 한 팩을 준비하여 뿌리부분을 다듬어 먹기 좋은 크기로 자름
- 양념장을 만든 후 쪽파에 부어 골고루 버무림
- 통깨를 뿌려 마무리하면 완성
- 쪽파무침은 입맛 돋우는 반찬으로 인기
- 쪽파무침은 고기요리와 함께 먹으면 좋음
- 쪽파무침 양념은 맛이 좋아 계속 만들어 먹게 됨

블로그에서 더보기
맛있는 한끼 메뉴로 드실수 있는 인기 식단메뉴들을 소개해드렸는데요. 언제 만들어도 늘 맛있게 드실 수 있는 인기 메뉴들로 오늘도 온가족이 맛있는 시간 가져보세요!
#밑반찬종류#팽이버섯전#쪽파요리#미역국레시피#미역국맛있게끓이는법#동그랑땡만들기#오징어볶음#소고기미역국레시피#느타리버섯볶음#느타리버섯요리#쪽파무침#오징어볶음레시피#간장오징어볶음#느타리버섯볶음만드는법#오징어조림만드는법