레시피 > 한식맛있는 밥상 메뉴 5
12시간 전콘텐츠 5

어떤 메뉴로 식탁을 차릴지 고민될때 맛있게 만들어먹기 좋은 인기만점 밥상메뉴 5가지를 소개합니다~ 초간단 레시피로 맛있게 휘리릭 만들어드실 수 있는 인기 레시피들 만들어보아요!

01.소고기무국 레시피

- 소고기무국은 냉동실에 있는 차돌박이를 넣어 끓여도 좋음
- 소고기무국 레시피는 국물이 맛있어 입맛을 돋움
- 소고기뭇국에 밥을 말아 먹으면 한 그릇을 금방 비움
- 소고기무국 끓이는 법은 간단하며, 재료는 차돌박이 150g, 무, 양파, 대파 등
- 차돌박이가 익으면 무를 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓임
- 멸치액젓, 국간장, 다진 마늘 등을 넣고 20분간 중불에서 끓임
- 양파와 대파를 넣고 센불에서 끓인 후 천일염으로 간을 맞춤
- 완성된 소고기무국은 그릇에 담아 맛있게 먹음

블로그에서 더보기
02.돼지고기볶음 레시피

- 돼지고기볶음은 밥반찬으로 좋음
- 제육볶음 레시피는 간단한 재료로 만들 수 있음
- 제육볶음 양념은 고추장, 고춧가루, 양조간장, 매실액기스, 다진마늘 등을 사용
- 돼지고기를 먼저 볶은 후 양파와 양념장을 넣고 볶음
- 돼지고기가 익을 때까지 볶은 후 대파를 넣고 마무리
- 돼지고기볶음은 자신의 입맛에 맞게 완성해야 함
- 돼지고기볶음 부위는 삼겹살, 목살, 앞다리살 등을 사용 가능
- 제육볶음 레시피는 간단하면서도 맛있어서 인기가 많음

블로그에서 더보기
03.표고버섯전 레시피

- 생표고버섯을 이용한 표고버섯전 만들기
- 돼지고기, 양파, 부추 등을 갈아 반죽을 만듦
- 부침가루나 밀가루, 계란 등을 이용해 전을 부침
- 만들어진 전은 그릇에 담아 맛있게 먹음
- 남은 반죽은 돼지고기 동그랑땡으로 만들어 먹음
- 표고버섯전 만들기는 간단하며, 간이 딱 맞아 맛있음

블로그에서 더보기
04.얼갈이배추 겉절이 레시피

- 얼갈이배추 겉절이는 아삭한 식감과 입맛을 돋우는 맛으로 인기가 많음.
- 얼갈이배추 겉절이는 간단한 양념으로 빠르게 만들 수 있음.
- 얼갈이배추 겉절이는 얼갈이배추 2포기와 고춧가루, 멸치액젓, 매실액기스 등을 필요로 함.
- 얼갈이배추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 자름.
- 양념 재료를 모두 넣고 골고루 버무린 후, 실대파와 통깨를 추가함.
- 얼갈이배추 겉절이는 맛을 봐가며 자신의 입맛에 맞게 완성함.
- 얼갈이배추 겉절이는 그릇에 담아내어 맛있게 먹을 수 있음.

블로그에서 더보기
05.깍두기 레시피

- 깍두기 담그는 법은 간단하고 맛있음
- 재료는 무 한 개, 고춧가루, 천일염, 멸치액젓, 다진마늘, 매실액기스, 통깨 등
- 무는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 적당한 크기로 자름
- 통에 고춧가루, 천일염, 멸치액젓, 다진마늘, 매실액기스 등을 넣고 버무림
- 통깨를 뿌려 마무리하고 김치통에 담아 상온에서 반나절 보관
- 김치냉장고에 보관하여 맛있게 먹음
- 숙성할수록 맛있어지며, 마지막까지 다 먹음
- 초간단 양념으로 버무려 맛있게 만드는 방법은 요린이들도 쉽게 성공 가능

블로그에서 더보기
밥이 술술 맛있게 드실수 있는 인기만점 밥상메뉴 레시피들로 오늘도 맛있는 시간 가져보세요!
#소고기무국#겉절이#깍두기#표고버섯전#제육볶음레시피#돼지고기볶음#겉절이양념#제육볶음양념#소고기무국끓이는법#얼갈이배추겉절이#소고기무국레시피#겉절이레시피#동그랑땡레시피#표고버섯전만들기#까두기담그는법