레시피 > 한식2월제철재료 꼬막과 바지락을 활용한 요리를 소개합니다. 
2023.01.08콘텐츠 4

2월 제철재료 중 꼬막과 바지락이 있는거 아시나요?
특히 꼬막은 11월부터 3월까지가 제철이지만 바지락은 2월부터 4월이 제철이니
꼬옥 바지락 요리해서 드셔보세요.
꼬막만의 매력, 바지락만의 매력!
둘다 흠뻑 빠지실거에요.

01.달콤짭잘 밥도둑 꼬막장조림

돼지고기, 소고기만 장조림 할 수 있는게 아닌 꼬막으로도 너무 맛있고 훌륭한 밥반찬인 장조림이 됩니다. 적극 추천합니다.

블로그에서 더보기
02.해물파전 대신 바지락 채소전!
02:17

제철 재료 중 하나인 살 오른 바지락을 듬뿍 넣고 해먹는 바지락 채소전
해물파전 부럽지 않아요.

네이버TV에서 더보기
03.달걀옷을 입혀 더 부드럽고 쫄깃하게 씹히는 꼬막전
02:44

밀가루옷을 안 입히고 달걀옷만 입혀서 더 부드럽게 맛있는 꼬막전 맛보고 가세요.

네이버TV에서 더보기
04.꼬막이 들어가면 꼬막비빔밥! 바지락이 들어가면 바지락 비빔밥!

꼬막비빔밥이 먹고 싶은데 바지라만 있을때
적극 추천합니다.

블로그에서 더보기
#꼬막요리#꼬막비빔밥#꼬막전#꼬막#바지락#바지락전#꼬막장조림#바지락비빔밥#바지락채소전#2월제철재료