레시피 > 한식여름에는 얼음 동동 시원한 냉국이죠~~
2024.07.15콘텐츠 3

요즘 더워도 너~~~무 덥죠~
이런날 시원한 냉국 밥상 위에 올리면 인기만점이겠죠~ㅎ
오이지냉국, 미역오이냉국, 오이냉국~
여름별미 가성비 좋은 냉국 만들어 시원하게 드셔보세요~
얼음 동동~~꼭 띄우시고요

01.오이지냉국 레시피 오이지물김치 만들기

- 오이지냉국은 오이지에 물, 식초, 설탕을 넣어 만든다.
- 오이지는 얇게 채 썰어 물에 3~5분 담가 짠기를 뺀다.
- 대파, 홍고추, 청양고추 등을 썰어 넣고, 설탕과 식초를 추가한다.
- 물 700ml를 붓고, 대파, 고추, 통깨를 갈아 넣는다.
- 설탕과 식초는 취향에 따라 조절한다.
- 오이지냉국은 냉장고에 보관해 먹는다.

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02.오이 미역 냉국 만드는 법 백종원 미역 오이냉국

- 오이와 미역을 이용해 오이 미역 냉국을 만들었어요
- 오이와 양파는 채썰고, 홍고추는 송송 썰어 준비하고요
- 불린 미역은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 볼에 설탕, 식초, 다진 마늘, 액젓, 국간장을 넣고 버무려줘요
- 물과 얼음을 넣고 섞어 오이 미역 냉국을 완성
- 냉장고에 넣어 숙성 후 시원하게 먹으면 됨
- 청양고추를 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있음

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03.오이냉국 레시피 새콤달콤 오이냉국 만들기

- 오이냉국은 오이를 이용한 여름철 대표적인 반찬이에요
- 오이냉국 레시피에는 오이, 양파, 당근, 홍고추를 넣어주고요
- 오이냉국의 간은 국간장, 멸치액젓, 설탕, 식초, 매실청, 소금 등으로 맞추고요
- 오이냉국에 얼음을 넣으면 국물이 더 시원하고 상큼하고 달콤하며, 아삭한 식감이 좋아요
- 오이냉국에 우묵가사리나 국수를 말아 먹어도 맛있죠

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