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간장으로 완성하는 우리집 메인 메뉴
이트샤
푸드 전문블로거
2024.08.02콘텐츠 2

간장양념 잔뜩 넣고 만든 음식이
맛이 없기가 정말 힘들다 보니
진자 먹을 거 없고 할 거 없다 싶으면
냉장에 있는 재료들에 간장 양념 때려 넣고
졸이기만 하면 그만이다
근데 재료에 좀 신경 쓴다?
완전 메인 반찬으로 딱이지!

이트샤
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간장두부조림

- 백종원 간장두부조림 양념장을 이용한 두부간장조림 레시피 소개
- 두부 한 모와 양파, 대파, 느타리버섯 등의 재료 필요
- 양념장은 고춧가루, 다진 마늘, 알룰로스, 간장, 참기름, 물로 구성
- 프라이팬에 양파, 대파, 느타리버섯을 깔고 두부를 얹은 후 양념장을 부어 끓임
- 약 15~20분간 끓인 후 채소와 물기가 자박하게 남음
- 센 불로 올려 추가로 양념을 졸일 수 있음
- 대파를 고명으로 뿌려 마무리
- 자투리 채소를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 밥하기 귀찮을 때 부담 없이 만들어 먹을 수 있음

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이트샤님의 PICK
간장떡볶이

- 간장떡볶이 레시피를 소개한다.
- 떡볶이 떡 400g, 양파, 느타리버섯, 당근, 대파, 깻잎, 어묵 등이 필요하다.
- 양념으로는 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 알룰로스, 간장, 후추 등이 사용된다.
- 돼지고기 다짐육 100g을 추가하면 간장떡볶이 양념과 돼지고기간장양념을 한 번에 해결할 수 있다.
- 프라이팬에 볶은 양파, 대파, 돼지고기, 버섯, 당근 등에 떡을 넣고 볶은 후 양념과 물을 넣는다.
- 어묵을 마지막에 넣고 볶은 후 맛을 확인하고 부족한 간이 있으면 추가한다.
- 완성된 간장떡볶이는 달짝지근하면서 짭조름하다.

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