재료들의 맛이 베어있는 상태에서 밥을 하면
밥 자체가 얼마나 맛있어지는 지 모름!
그 매력 때문에 솥밥 레시피를 포기하지 못하는 만큼
맛있는 솥밥은 참을 수가 없다
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- 명란솥밥 레시피에 부추를 추가하여 향을 살림
- 버터명란구이와 버섯을 넣은 솥밥에 쪽파와 부추를 얹어 먹음
- 양념장을 곁들여도 좋고, 명란젓만으로도 간이 맞음
- 쌀 4컵에 물 3컵, 다시마 1조각, 쯔유 2tsp를 넣고 30분간 불림
- 명란솥밥 레시피의 재료들을 손질함: 표고버섯, 팽이버섯, 쪽파, 부추
- 솥밥 냄비에 버터 10g을 녹인 후 명란젓 3알을 구워줌
- 볶은 재료들(쪽파, 팽이버섯, 표고버섯)에 쌀, 물, 다시마를 넣고 끓임
- 부추 양념장을 만들어 솥밥과 함께 먹음
- 명란솥밥 레시피는 버터명란구이와 버섯의 향이 가득함.