레시피 > 한식
부담없이 호로록 먹기 좋은 죽
이트샤
푸드 전문블로거
2024.08.14콘텐츠 3

뭉근하게 끓여 적당한 농도감과
부드럽게 씹히는 조개진 밥알들이
후루룩 먹기 좋은 죽
아플때만 먹는 거 말고
그냥 맛과 질감이 좋아서 먹는 죽도
맛있게 만들면 한 사발 흡입 가능!

이트샤
이트샤님의 PICK
소고기미역죽

- 소고기 미역죽은 미역국에 밥과 야채를 넣어 만든 죽이다.
- 소고기 미역죽에 필요한 재료는 양파, 당근, 파, 다진 마늘, 참기름, 소고기 미역국, 물, 밥, 액젓 등이다.
- 먼저 다진 마늘과 참기름을 냄비에 넣고 볶은 후, 파와 양파, 당근을 넣는다.
- 그 다음, 물과 소고기 미역국을 넣고 끓이다가 밥을 넣고 약 15분간 끓인다.
- 마지막으로 액젓으로 간을 맞추고, 계란을 추가할 수도 있다.
- 완성된 소고기 미역죽은 그릇에 담아내고, 통깨와 후추, 참기름으로 장식한다.
- 소고기 미역죽은 부드러운 맛과 함께 영양가가 높아 아침 식사로 좋다.

이트샤
이트샤님의 PICK
잣죽

- 잣죽 만드는 법을 소개
- 재료는 밥 80g, 잣 10g, 물 120ml, 소금 1/8tsp, 참기름 1/8tsp
- 믹서기에 밥과 잣을 넣고 물을 부어 갈아줌
- 갈아준 밥과 잣을 냄비에 넣고 약불로 끓여줌
- 죽이 끓으면 소금과 참기름을 넣어 간을 맞춤
- 완성된 죽은 식혀서 먹음
- 잣죽은 건강에 좋고 고소한 맛이 특징
- 죽의 농도는 개인 취향에 따라 조절 가능
- 죽 간은 먹기 직전에 맞추는 것이 좋음

이트샤
이트샤님의 PICK
닭죽

- 생 닭가슴살을 이용해 담백하고 깔끔한 닭가슴살죽을 만드는 방법을 소개
- 닭가슴살에 야채를 더하면 더욱 맛있는 죽을 만들 수 있음
- 닭가슴살은 다이어트에 좋은 식품이지만, 입맛에 따라 다양하게 활용 가능
- 랭커 생 닭가슴살은 가성비가 좋고, 시즈닝 없이 깔끔하게 제공됨
- 닭가슴살은 오랜 시간 익히면 뻣뻣해지므로 짧은 시간만 끓여줌
- 죽에 들어갈 재료는 양파, 느타리버섯, 대파, 마늘 등이며, 귀리밥을 사용하기도 함
- 닭가슴살 육수에 각종 향채와 닭가슴살을 넣고 끓인 후 밥을 넣어 완성
- 랭커 생 닭가슴살은 랭킹닭컴에서 구매 가능하며, 신선함과 가성비가 좋음.

#소고기죽#야채죽#잣죽#닭죽끓이는법#잣죽만들기#소고기미역죽만들기#생닭가슴살#야채죽만드는법#잣죽끓이는법#소고기미역죽#닭가슴살죽만들기#잣죽만드는법#잣죽레시피#닭죽끓이기#닭가슴살죽끓이기