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집파스타가 제일 맛있어
이트샤
푸드 전문블로거
2024.08.31콘텐츠 4

이제 더 이상 파스타는 사먹는 음식이 아니다
라는 소리가 나올 정도로
집에서 만드는 파스타의 퀄리티가 전체적으로 올라간 것 같다
간단하게 말아먹을 수 있는 오일 레시피부터
취향대로 만들어 먹는 크림 파스타 등등
종류 가리지 않고 맘껏 만들 수 있다

이트샤
이트샤님의 PICK
봉골레

- 봉골레 파스타는 바지락 오일 파스타로, 깔끔하고 담백한 맛이 특징
- 재료는 바지락 6개, 마늘 3알, 이탈리안 파슬리, 물 1L, 소금 10g, 페투치네면 1인분, 올리브오일 1tbsp x2, 화이트와인 30ml, 레드페퍼 1/8tsp, 소금 등
- 먼저 바지락을 손질하고, 마늘과 이탈리안 파슬리는 잘게 썰어 준비
- 냄비에 물과 소금을 넣고 끓으면 페투치네면을 8분간 삶아줌
- 다른 프라이팬에 올리브오일을 두르고 바지락을 넣어 볶은 후 화이트와인을 넣고 뚜껑을 닫음
- 바지락이 입을 열면 불을 줄이고, 마늘과 이탈리안 파슬리 줄기를 넣어 볶음
- 볶은 재료에 레드페퍼와 바지락 육수를 넣고, 면수를 넣어 끓여주면 소스 완성
- 삶은 면과 면수를 넣고 추가로 익힌 후, 이탈리안 파슬리와 올리브오일을 넣어 마무리

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이트샤님의 PICK
연어크림파스타

- 냉동연어요리로 연어크림파스타를 만들어봄.
- 씨몬스터의 순살 생선을 이용해 저탄고지식단을 구성함.
- 폭염에도 꼼꼼하게 배송되어 사계절 내내 신선하게 받을 수 있음.
- 100g 혹은 200g 단위로 선택 가능하며, 진공포장되어 편리함.
- 연어는 저탄수화물에 고단백 식품으로 혈당이 천천히 올라감.
- 듀럼밀 파스타는 다이어트에 좋기 때문에 양 조절만 하면 다이어트에 좋음.
- 씨몬스터의 순살 연어는 100g 단위로 포장되어 있음.

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이트샤님의 PICK
페타치즈파스타

- 페타치즈파스타는 페타치즈와 방울토마토 구이를 으깨 만든 소스와 삶은 파스타를 섞은 요리임.
- 방울토마토는 산지마켓에서 구매함.
- 방울토마토는 최적의 영양성분과 일조량을 공급받아 품질이 좋음.
- 페타치즈는 짠맛과 쿰쿰함이 특징이며, 익히면 크리미한 맛이 남.
- 페타치즈와 방울토마토를 오븐에 구운 후 파스타와 섞음.
- 페타치즈파스타는 간단하지만 특별한 맛을 느낄 수 있음.

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이트샤님의 PICK
바질아보카도파스타

- 바질파스타 만들기에 필요한 재료는 생 바질, 페투치네면, 방울토마토, 냉동새우, 소금, 후추, 페페론치노, 스모크파프리카파우더, 올리브오일, 바질, 다진 마늘, 아보카도, 레몬즙, 파스타 면수 등이 있음
- 페투치네면은 물 1L와 소금 1tbsp 넣은 물에 13분간 익힘
- 방울토마토는 반으로 잘라주고 냉동새우는 반 컵 분량으로 준비
- 프라이팬이나 에어프라이어 트레이 위에 방울토마토와 냉동새우를 올리고 소금과 후추를 뿌려줌
- 바질 잎은 두 줌 준비하고, 다진 마늘과 아보카도, 레몬즙, 파스타 면수 등을 믹서기에 넣어 갈아줌
- 파스타는 면수를 넣어 농도를 맞춰주고, 추가로 소금과 레몬즙 등을 넣어 맛을 조절함
- 바질 아보카도소스 파스타는 초록색, 새우와 토마토의 색감이 어우러져 맛있음
- 고명으로 새우 대신 닭 가슴살이나 구운 토마토를 사용해도 좋음

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