레시피 > 중식집에서 도삭면 먹는 법
2024.09.23콘텐츠 2

도삭면 이거 밖에서 사먹는거 아니야 싶은데
의외로 마트에 가면 도삭면을 쉽게 구매할 수 있다
근데 사면 뭐 하나 뭘 만들어 먹을지 모르겠는데
싶어도 한 번 삶아서 먹어보면 의외로 여기저기 잘 어울릴 것 같은
그런 느낌의(?) 면인데
그래도 중식 면이니까 중식을 해먹자면
나는 요 두 가지를 가장 자주 많이 이용해 먹는데
의외로 만들기 쉽다는 게 최고 매력임

01.뱡뱡면

- 뱡뱡면은 중국면요리로, 도삭면을 활용함
- 기름을 뿌려먹는 형태이지만, 그 과정을 생략하고 간단하게 만들 수 있음
- 필요한 재료는 알배추, 느타리버섯, 고수, 냉동 새우, 도삭면, 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 식용유, 소금, 중국 식초, 중국 간장, 산초기름
- 고추기름 양념장은 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 식용유, 소금을 전자레인지에 1분간 돌림
- 냄비에 물을 받아 끓인 후 알배추와 느타리버섯을 2~3분간 데침
- 삶은 물에 도삭면을 넣고 5분간 삶은 후, 냉동 새우를 2분간 데침
- 그릇에 중국간장과 중국식초를 넣고, 삶아준 도삭면과 야채, 새우, 고수를 올림
- 전자레인지로 만든 고추기름 양념장을 양껏 올려주면 완성.

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02.우육면

- 우육면 레시피는 두반장 소스를 이용하며, 몇 가지 향신료만 있으면 쉽게 만들 수 있음.
- 닭가슴살, 알배추, 고수, 건고추, 생강, 마늘, 레몬, 대파 등이 필요함.
- 향신료는 오향분으로 대체 가능하며, 매운맛을 원한다면 추가로 준비해야 함.
- 냄비에 식용유를 두르고 건고추, 생강, 마늘을 볶은 후 향신료를 추가함.
- 알룰로스, 간장, 두반장, 산초기름 등을 넣고 볶은 후 물을 넣어 끓임.
- 별도의 냄비에 물을 끓여 알배추를 데친 후, 삶은 도삭면과 함께 그릇에 담음.
- 집에서도 쉽게 만들 수 있으며, 두반장 소스와 오향분을 마트에서 저렴하게 구매 가능.

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