진짜 잘 익어 맛있는 신김치는
맴밥에 그냥 먹어도 맛있지만
다른 재료와 볶아 먹으면 극락이다
그만큼 맛있는 신김치에
주재료 아무거나 있으면 그만이니
일단 김치부터 준비해보자
- 돼지고기두부김치만드는법을 소개한다.
- 돼지고기 뒷다리살을 사용해 담백하게 만든다.
- 두부와 잘 어울리며, 대파, 양파, 김치, 돼지고기 뒷다리살, 두부 등이 필요하다.
- 돼지고기는 기름기 적은 부위를 선호하며, 두부는 통으로 준비한다.
- 두부는 데우기만 하면 된다.
- 팬에 오일을 두르고 대파와 다진 마늘을 넣어 향을 낸다.
- 돼지고기와 후추를 넣고 볶은 후 설탕과 간장을 넣어 밑간을 한다.
- 김치와 고춧가루를 넣고 볶은 후 양파와 참기름을 넣어 마무리한다.
- 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담는다.
- 단호박오리찜은 단호박과 훈제오리, 김치를 이용한 요리임.
- 단호박은 베이킹소다로 세척 후 전자레인지에서 3~5분간 돌림.
- 훈제오리김치볶음은 훈제오리, 느타리버섯, 양파, 김치, 부추 등을 사용함.
- 훈제오리김치볶음을 단호박 안에 넣고 전자레인지에서 5분간 돌림.
- 단호박오리찜에 치즈나 부추를 추가해 즐길 수 있음.
- 단호박오리찜은 한국인 입맛에 잘 맞는 요리로 추천됨.
- 스팸김치볶음밥 레시피를 2인분 기준으로 소개
- 재료로는 파, 김치, 스팸, 새우, 옥수수콘, 밥, 계란, 조미김, 통깨 등 사용
- 파기름을 먼저 낸 후 스팸, 새우, 옥수수콘을 순서대로 볶음
- 김치와 고춧가루, 알룰로스, 간장, 참기름, 치킨스톡 등을 넣어 양념
- 밥을 넣고 볶은 후 계란 프라이와 조미김, 통깨를 올림
- 김치가 맛있으면 볶음밥이 질척여도 맛있게 먹을 수 있음
- 볶음밥을 냉동실에 소분해서 보관하면 간편하게 먹을 수 있음