레시피 > 이태리/양식전복 내장 너무 꼬수와!
2024.10.13콘텐츠 2

살 오른 전복에 고소한 내장
요 두가지만 있어도 엄청 든든하다 보니
뭘 만들어도 다 고소하고 맛나게 만들 수 있음!
특히 파스타 리조또로 만들었을 때에
집에서도 꽤 퀄리티가 높게 나오기 때문에
무조건 해먹어야 함!

01.전복리조또

- 생쌀 리조또 만들기에 필요한 재료는 다음과 같음: 물 500ml, 치킨스톡 1tsp, 다시마, 표고버섯, 전복 2마리, 내장, 양파 1/8개, 버터 10g, 쌀 80g, 화이트와인 30ml, 우유 200ml, 파르미지아노 레지아노, 올리브오일, 쪽파.
- 먼저, 육수를 만들기 위해 물 500ml에 치킨스톡 1tsp를 넣고 끓임.
- 양파 1/8개를 잘게 썰어주고, 전복 2마리는 잘게 칼집을 내거나 슬라이스함.
- 빈 프라이팬에 버터 5g을 녹인 후 전복을 넣고 구워줌.
- 볶은 양파에 생쌀 80g을 넣고 2~3분간 볶은 후 화이트와인 30ml를 넣어줌.
- 우유 200ml를 넣고 3분간 더 끓인 후 전복 내장을 넣어줌.
- 마지막으로 그릇에 담고 장식용 쪽파, 치즈, 오일을 뿌려줌.

블로그에서 더보기
02.전복내장파스타

- 전복오일파스타는 손질전복과 내장을 이용한 요리
- 전복내장파스타는 고소함과 감칠맛이 특징
- 전복내장파스타는 해산물을 좋아하는 사람에게 추천
- 전복내장파스타는 화이트와인으로 비린 맛을 잡아줌
- 전복내장파스타는 고소한 맛과 부드러운 전복 살의 조합이 맛있음
- 전복내장파스타는 가격이 비싸지만 주기적으로 먹고 싶은 맛
- 전복오일파스타는 손질전복과 내장을 그대로 넣어 감칠맛과 고소함이 대단함
- 전복오일파스타는 해산물이나 전복을 좋아하는 사람에게 추천

블로그에서 더보기
#파스타만들기#전복#전복요리#리조또만들기#전복파스타#전복리조또#전복내장파스타#전복오일파스타#전복파스타만들기#전복요리법#전복리조또만들기