레시피 > 이태리/양식쫄깃한 우동 레시피를 양식으로
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쫄깃쫄깃한 우동 맛있게 먹을 수 있는 방법 여러가지가 있는데
그 중에서 가장 자주 해먹는 메뉴 두 가지를 소개한다
만들기 간편하고 호불호 없이 먹을 수 있어 더 맛있게 즐길 수 있을 것!

01.크림우동 만들기

- 크림우동 만들기에 필요한 재료는 양파, 느타리버섯, 베이컨, 명란젓, 올리브오일, 다진 마늘, 후추, 소금, 생크림, 우유, 혼다시, 우동면, 쪽파, 가쓰오부시, 김가루 등이다.
- 명란젓은 세로로 길게 반으로 자른 뒤 껍질과 알을 분리해준다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파, 느타리버섯, 베이컨을 순서대로 넣어 볶는다.
- 볶은 재료에 생크림과 우유를 넣고 혼다시로 간을 맞춘 후 삶은 우동면을 넣어 섞는다.
- 그릇에 명란크림우동을 담고 고명을 올린 후 쪽파, 명란, 가쓰오부시, 김가루를 올린다.
- 크림소스와 쫄깃한 우동면이 어우러진 명란 크림 우동은 누구나 좋아하는 맛이다.

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02.냉우동샐러드 만들기

- 냉우동 만들기를 소개하며, 바질페스토 샐러드 우동 레시피를 공유
- 바질페스토와 우동의 조합이 신선하며, 산뜻하고 입에 붙는 맛을 제공
- 우동 면은 15분간 삶아주고, 샐러드 야채는 로메인과 루꼴라, 방울토마토를 사용
- 쯔유, 레몬즙, 바질페스토, 파르미지아노 레지아노 등을 섞어 양념을 만듦
- 우동 면과 방울토마토를 양념에 섞어 샐러드 그릇에 담음
- 추가로 파르미지아노 레지아노와 루꼴라를 뿌려 장식
- 바질페스토 샐러드 우동은 입에 착 붙는 맛과 쉬운 조리법으로 추천

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