레시피 > 안주/간식간단하게 만드는데 맛있는 집간식
1일 전콘텐츠 3

밖에만 나가면 편의점이 있는 세상에
집에서 간식을 만든다고? 싶지만
집에서 만들어 먹는 간식만의 맛이 있으니
한 번씩 해먹으면 또 맛있다능!
그렇다고 손이 너무 가면 귀찮으니까
최대한 간단하게 만들 수 있으면서 맛있는 간식들을 모아보았다

01.피넛버터쿠키

- 집에서 쿠키 만들기를 보여줌
- 땅콩버터를 활용한 피넛버터쿠키 반죽 만들기를 소개
- 버터, 땅콩버터, 설탕, 계란, 밀가루 등을 사용
- 반죽을 만든 후 냉동실에서 30분간 휴지
- 꺼낸 반죽을 0.8mm~1cm 두께로 썰어 오븐에 굽기
- 완성된 쿠키는 땅콩버터의 고소한 향이 강하게 남
- 반죽 만들기는 휘핑기를 사용하면 간편
- 피넛버터쿠키는 누구나 좋아하는 맛으로 손님 초대나 선물용으로 좋음

블로그에서 더보기
02.식빵팝콘

- 식빵팝콘 만들기는 애매하게 남은 식빵을 활용하기 좋음
- 설탕, 물, 버터, 우유를 각각 2tbsp씩 준비하여 식빵 러스크를 만듦
- 마른 프라이팬에 자른 식빵을 넣고 약한 불에서 3~4분간 구워줌
- 설탕 2tbsp와 물 2tbsp를 빈 프라이팬에 넣고 약한 불에서 녹여줌
- 우유 2tbsp를 추가하여 캬라멜을 만들고, 구운 식빵을 넣어줌
- 캬라멜을 머금은 식빵 러스크를 종이 포일 위에 넓게 펼쳐 식혀줌
- 완성된 캬라멜식빵팝콘은 달달하고 바삭한 식감으로 누구나 좋아함

블로그에서 더보기
03.두부과자

- 두부면요리로 두부과자 만들기를 소개
- 두부면은 시판 두부면이나 포두부를 사용 가능
- 면두부의 두께는 취향에 따라 선택 가능
- 두부면에 양념을 묻히고 에어프라이어나 오븐에 15분간 굽기
- 식힌 후 먹으면 바삭한 식감의 두부과자 완성
- 취향에 따라 양념을 선택하면 다양한 맛의 두부과자를 만들 수 있음
- 두부면요리는 건강한 간식으로 활용 가능하며, 만드는 과정이 간단함

블로그에서 더보기
#쿠키만들기#러스크#식빵러스크#식빵팝콘#두부면#두부면요리#땅콩버터쿠키#두부과자#두부과자만들기#과자만들기#피넛버터쿠키#집에서쿠키만들기#쿠키반죽#식빵팝콘만들기#캬라멜식빵팝콘