레시피 > 한식안주도 밥반찬도 되는 메뉴들
2024.11.11콘텐츠 3

밥반찬으로 먹으면 밥도둑이 되는데
술 안주로도 먹으면 또 술술 들어가게 만드는
매력적인 메뉴들이 있다
반주 한 잔 곁들일 때 먹고 싶은 반찬을 고른다면
이중에서 골라보자
주종에 따라 선택해도 좋을 듯

01.중국식 건두부무침

- 중국식 건두부무침은 건두부, 양파, 대파, 양배추, 홍고추 등을 사용
- 건두부는 뜨거운 물에 데쳐서 기름기를 제거한 후 먹기 좋게 썰어줌
- 야채는 양파, 대파, 양배추, 홍고추 등을 채 썰어서 준비
- 볼에 건두부와 야채를 넣고, 라오간마, 라오천추, 산초기름, 맛소금 등을 넣어 무침
- 무침 재료는 취향에 따라 다양하게 선택 가능
- 중국식 건두부무침은 건두부두부피의 식감과 야채의 아삭함이 조화를 이룸
- 중국식 소스류를 넣어 맛을 더함
- 중국식 재료 3가지는 마라탕을 좋아하는 사람들에게 적합
- 중국식 소스류는 중국 음식에 활용 가능

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02.베이컨팽이버섯말이

- 베이컨팽이버섯말이는 짭짤한 베이컨과 담백한 팽이버섯으로 만듦
- 에어프라이어로 조리하면 쉽고, 소스를 곁들이면 더욱 맛있음
- 팽이버섯은 아래쪽 뿌리를 제거하고 물로 씻어줌
- 베이컨은 얇은 것을 사용해야 잘 말릴 수 있음
- 베이컨 끝 부분에 팽이버섯을 올리고 돌돌 말아줌
- 에어프라이어 트레이에 베이컨팽이버섯말이를 올리고 180도로 예열한 에어프라이어에 12분간 구움
- 베이컨팽이버섯말이소스는 마요네즈와 스리라차를 1tbsp씩 섞어 만듦

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03.고구마야채전

- 고구마전 만들기는 고구마와 자투리 채소를 이용함
- 재료는 양파, 애호박, 당근, 깻잎, 고구마 등을 사용함
- 채 썬 재료들을 볼에 담고 소금과 카레 가루를 뿌려줌
- 부침가루와 물을 조금씩 추가해가며 반죽을 만듦
- 반죽을 팬에 올려 노릇하게 구워냄
- 고구마전은 간식이나 반찬으로 좋음
- 고구마전은 떡볶이와 함께 먹으면 좋음

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