레시피 > 이태리/양식스파게티면으로 파스타 말아먹기
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파스타 만들 때 제일 무난하게 선택하는
스파게티면은 어떤 파스타를 만들 때에도
찰떡같이 잘 어울리다 보니
그냥 집에 있는 재료 아무거나 넣어도
다 맛있게 완성된다
요즘은 라면 만큼이나 간단하게 먹을 수 있는 것이
파스타인 만큼 다양하게 말아먹어보자

01.불고기파스타

- 불고기 파스타를 만들기 위해 불고기와 스파게티면을 사용
- 양파, 파, 느타리버섯 등 불고기와 잘 어울리는 야채들을 함께 사용
- 불고기는 간장 양념이나 시판 불고기 소스에 재워 사용 가능
- 스파게티면은 물 1L에 소금 10g을 넣고 약 8분 정도 삶음
- 다른 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 파와 양파를 볶아줌
- 볶은 야채들에 불고기를 넣고 잘 익혀줌
- 다 익은 스파게티면과 면수를 함께 넣고 볶아줌
- 치즈를 갈아주면 이국적인 맛이 더해짐

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02.베이컨새우크림파스타

- 베이컨새우크림파스타를 생크림 없이 우유와 치즈로 만드는 방법을 소개
- 양파, 느타리버섯, 베이컨, 새우 등의 재료를 준비하고 각각 손질
- 프라이팬에 올리브오일을 두르고 양파와 느타리버섯을 볶은 후 새우와 베이컨을 추가
- 우유와 치즈를 넣어 크림파스타 소스를 만들고, 스파게티 면을 삶음
- 삶은 스파게티 면과 면수를 소스에 넣고 섞어주며 간을 맞춤
- 마지막으로 버터를 넣어 소스의 농도를 조절하고 허브나 쪽파로 장식

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03.새우토마토파스타

- 산지마켓 방울토마토를 사용해 새우 토마토파스타를 만듦
- 방울토마토는 시판 토마토소스 없이도 맛있는 파스타를 만들 수 있음
- 산지마켓 방울토마토는 신선함과 퀄리티가 높고 합리적인 가격에 제공됨
- 토마토는 GAP 인증을 받았고, 과육이 단단해 영양과 당도가 높음
- 파스타 레시피는 쉽고, 재료 준비도 간단함
- 파스타 소스는 토마토를 으깨서 만들고, 새우와 소금, 후추를 추가함
- 스파게티 면은 물 1L에 소금 1tbsp를 넣고 8분간 삶음
- 최종 파스타는 부드럽고 감칠맛이 있으며, 파르미지아노 레지아노로 마무리함.

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